관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

친환경 자재 어떤것 쓰시나요? (수정)

페이지 정보

작성자 심학산 작성일11-12-09 11:02 조회10,275회 댓글14건

본문

베노밀은 강력한 발암물질인것 아시죠?

많은 분들이 아파트에서 애란생활을 즐기고 계시며 저도 발코니 한켠에 조그마한 저의 보금자리

가 있습니다. 때문에 농약을 사용하는데에 굉장히 부담스러워 친환경 자재로 바꿔가고 있습니다.

예를 들어 살균제는 난살림과 같은 예방목적의 미생물제재, 살충제는 비오킬,님오일과 같은 종류를

사용하고 있습니다. 님오일은 사용해본기간이 아직 짧아 좋다 나쁘다의 말을 하긴 좀 이른것 같구요

작년한해는 살균제 살충제 농약을 거의 사용치 않았습니다. 병해 발생정도는 예년정도 되는것

같네요... 좀더 효과적인 친환경자재는 어떤것이 있는지 궁금합니다...(저렴하면서도요 ㅎㅎㅎ)

그리고 다른 질문하나 .. 트리코더마 하지아눔 과 트리코더마 하지아눔 VC 459는 같은 것인가요?

추가 : 마리넥스나 코사이드 같은 살균제 사용해보신분도 후기 있음 부탁 드립니다...
[이 게시물은 난아카데미님에 의해 2016-02-05 20:01:30 신문고에서 이동 됨]

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

베노밀이 발암 물질이라는 것 오늘에야 알았네요.
감사합니다.
좋은 정보 주셔서.

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

베노밀 쓰지 말아야겠군요.
감사합니다.

심학산님의 댓글

심학산 작성일

에구구.. 베노밀 제조회사로부터 욕먹겠네요 ㅠ.ㅠ
아뭏튼 미국에서는 생산조차 중단당했다는 얘길 들은적 있습니다...
그리구 친환경 제재 답변좀 주십시오 ㅠ.ㅠ

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

아무리 농약 처도 죽고 차라리 무농약 오로지 물만주고 재배 해보자 그리고 가끔 목초액 주면서 재배하니 난초들이 넘 좋아합니다.윤기도 나고 이것이 친환경 재배입니다..

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보 감사합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

정보 감사합니다..

홍화소심님의 댓글

홍화소심 작성일

유익한 정보 감사함니다.

홍빵님의 댓글

홍빵 작성일

베노밀 버려야 겠네요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

유익한 정보 감사합니다 ^^

아녜스님의 댓글

아녜스 작성일

...

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

정보 감사합니다,

금강님의 댓글

금강 작성일

너무친환경 재배하다 어느해는 왕창 난초죽어요 적당한시기에 적절히 농약사용하세요