관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

이런결제수단은?

페이지 정보

작성자 중턱의난 작성일12-01-20 20:54 조회8,120회 댓글11건

본문

신용카드 결제수단이 있으면 거래가 조금은 활성화 될듯도한데~
일시불이든 분할결제이든~
겐적생각 함 올려봣습니다.

[이 게시물은 난아카데미님에 의해 2016-02-05 19:47:53 신문고에서 이동 됨]

댓글목록

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

저도 같은 생각 입니다.

깐돌이님의 댓글

깐돌이 작성일

카드로 결제하면 많이들 구매하지 안을까요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

글쎄요,.?...............

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

남발만 하지 안는다면 저도 같은 생각입니다,

거창조사님의 댓글

거창조사 작성일

우리같은 애란인은 좋겠지만 상인들은 펄쩍뛸겁니다 
아마 세금푹탄맞을걸요....

보람님의 댓글

보람 작성일

상인은 아니지만, 저도 가능한 현금결재를 원합니다.
카드사의 불합리한 수수료 정책과 정부의 세금정책에 대한 뿌리깊은 불신으로.....
그러나 가끔은 정말 소유하고 싶은 것이 있어도 당장의 사정이 곤란하여 기회를 놓치는 안타까운 경우가 있죠..
이러한 경우를 위해서도 카드 결재는 없는것 보다는 그래도 있는것이 좋지 않겠나...생각해 봅니다.

홍빵님의 댓글

홍빵 작성일

괜찮은 생각이내요

임일모님의 댓글

임일모 작성일

좋은 생각으로 역어집니다,

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은 생각으로 판단되내요...

세모님의 댓글

세모 작성일

아마도 절차가 복잡할 것 같네요.
왜냐면 상인은 소장자에게 그냥 가져오지만
상인은 카드결제 할 경우 세금에다 수수료까지 물어야 하고
나중에는 세금 폭탄까지 떠 안아야 할 것인데
상인 중에 누가 하려고 할까요?

초보꾼님의 댓글

초보꾼 작성일

저도 한표 던집니다