관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

운영진님께 올립니다.

페이지 정보

작성자 소심이 작성일14-11-21 17:12 조회9,286회 댓글23건

본문

얼마 전 난계를 시끄럽게 만든 사건 제자에게 꽃도 보지않은 홍두소. 백두소, 그리고 홍두 보름달 등을 팔고 고소까지 당할뻔한 사람이 자중은 하지도 않고 맞는지도 모르는 이론으로 초보자를 현혹하여 회원 빼가기 글을 쓰고 있습니다. 또 사기 칠려고 준비중인것 같습니다. 앞으로 난계가 암울합니다.

명장님은 난계를 살리려고 사방팔방 뛰어다니시며 노력중인데 이 사람은 자기 살기위해 사기를 칩니다. 난계의 악입니다.

운영진분은 이 사람을 정리 하시고 그 추종자도 함께 보내야 합니다.
만약 이사람이 홍두소 백두소 꽃 달고 나오면 제가 난계를 떠나겠습니다
.

댓글목록

설백산반님의 댓글

설백산반 작성일

예전에 산골난초에 올라온글들 읽어보니 무슨 한의약도 제자들에게 지어서 팔았답니다.이거 면허 없으면 약사법 위반 아닌가요? 사촌형님이 대한한의사협회 정책기획실장 이x용 입니다. 면허있나 한번 알아볼까요?

뚜벅이님의 댓글

뚜벅이 작성일

홍두소  황두소만 소장하신줄 알았는데 백두소도 소장 하신모양이네요.

뚜벅이님의 댓글

뚜벅이 작성일

덧붙이자면 그  색두소들 내가 알기로만  10여년이  다 되가는데 그 잘키우는  실력으로 키웠다면 1톤 트럭은  될것이요.  꽃을 봤다면 번갈아 가먼서 몇번을 봤을터..  난초를 못키우는 것인지 난초가 없는 것인지.  사진찍을 실력이 안되는지  알수가 없네요

골인님의 댓글

골인 작성일

과연 혼자서 하는걸까요? 절대아닐것입니다.반드시 공모자들이 있는법이지요..그리고 알고도 모른체 하는 인간들이 더 나쁜 인간이지요. 왜냐? 법적으로 난초사기 밣혀내기 어려우니 그걸이용해서 이익을 만드는 아주 스레기같은 인간들입니다.하루속히 관유정서 잔당들과 함께 퇴출시켜주시길 바랍니다.!!

펜대님의 댓글

펜대 작성일

네~~~ 말못한  토끼먹이 풀떼기 가지고 사귀친 양반들 저세상으로 몰아내야 함니다.

침체되있는  난계살리려 오늘도 쉽없이 뛰어다니는 명장님을 볼때마다 마음이 아프네요.

여기저기 사이트 만들어놓고 회원모집하여 초심자분들에게 사귀처먹는 악덕인간들 있습니다.

늘 조심하시고 믿을만한 카페을 찿으시길 간곡히 부탁드림니다.

만두님의 댓글

만두 작성일

맨날 눈팅만 하다가 한자 적습니다.
난산별곡님께서 참 대단하시던데요.  (몇일 자료를 찾으면서....)
육사출신에 기무사령관역임  예편, 의학박사에 모대학 교수 역임, 법명은 일회스님으로 유명하시다고
무엇보다 난력50년...  화려한 난경력에 걸맞게  난잎만보면 색을 맞춘다니 저도  배워보고 싶네요. 
근데 궁금한건 59생이라고 적혀 있던데 5살때부터 난을 키우셨는지요.
만약 이 의혹에 대해 거짓이 아니라면 빠른시일내 확실한 증거로 오해를 해소해 주십시요.

소심이님의 댓글

소심이 작성일

신문고에 "춘란박사 이대발 후원회 " 사진에 보면  주인공이 이원장님이 아니라 난산별곡이네요.
명장님은 한쪽 구탱이에 계시고 난산별곡과 그제자가 중심에 있네요.
참석자중 절반이 난산별곡 동조자들로 가득하네요.유니폼까지 착용하고  이 사이트가 명장님 사이트인지 난산별곡 사이트지 ????  할 말이 없습니다.
이렿게 후원회까지 만들어 놓고 뒤로는  회원 빼가기 글쓰고 그리고 교육하면서 명장님 욕이란 욕은  다하면서 후원회는 웬 말인지.
이것은 후원이 아니라 자기 목적을 위해 이용하는 것입니다.
누군지 말 안해도 찔리시는 분들 조용히 떠나시고 나서지 마시고 자중하세요.

초보난님의 댓글

초보난 작성일

이런 일이 있을 줄이야 ~~~

심학산님의 댓글

심학산 작성일

당사자의 해명이 좀 필요한것 같네요..

경암님의 댓글

경암 작성일

남의 싸이트에 들어와서,맞네 틀리내 하며,다른 사이트 개설해 놯으니 방문하라는것은 난을 떠나서 상 도의가 없는 처사라 생각되며,자기 살겠다고,다수를 희생양으로 삼고,그 자양분을 빨아 먹고 살면 이게 인간 기생충 아니겠읍니까?하루빨리 운영자 분들께서는 관유정에서 추방 조치 하시길 바랍니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

운영자분께서는빠른시일내에마무리를해주셨으면합니다
저도 관유정처음맴버인데요;;
자기사이트에 문제가발생하면 운영하시는분이 빨리대처하심이맞는걸루압니다
운영자분께서는가만히계시고 회원분들의 싸움만 구경하시는것같아서 조금아십네요;;
저의소견입니다태클의글은 정중히 거절합니다

뚜벅이님의 댓글

뚜벅이 댓글의 댓글 작성일

태클이라기보다 이 사이트의 특성상 운영자들은 관망할수 밖에  없을 겁니다.  제가  이 사이트의 주인이라도 그럴겁니다. 
어쩌면  그것을  이용하여 초보회원들을 위한다는 구실로 천상천하 유아독존 이었다는 생각이 들고요.  아마도 자정되기를 기다릴지도..

그나저나 차명으로 글하나  올라올때  됐는데..

만남님의 댓글

만남 작성일

저도 그양반이 쓴 글 열심이 읽었는디, 믿음이 확 떨어지네,,,

세모님의 댓글

세모 작성일

잘 읽었습니다.
속는 사람도 속이는 사람도 다 반성해야 할 것 같네요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

거 참~~ ㅡ,.ㅡ

해동님의 댓글

해동 작성일

참내...

청운소님의 댓글

청운소 작성일

허참.........

함월산님의 댓글

함월산 작성일

헐~~~~
운영진 여러분은 어찌하여 이렇게 함구합니까.
관유정에 난산별곡님이 필요 하신 모양입니다.
그러면 이글을 쓴 사람과 댓글단 사람을 강퇴 시키세요.
운영진은 빠른 시일내 답글을 올려 주세요.

백중투님의 댓글

백중투 작성일

아하! 오랜만에 들어와 보니 황당무개한 일이 있었나 보군요.

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

앞글이 맞다면~ 
골치 아파요~

블루님의 댓글

블루 작성일

그분이 그런분?
에고
팔고보자 하는 분들이 애란이을 아프게 합니다.

불사초님의 댓글

불사초 작성일

도대체 무슨 일입니까?

불사초님의 댓글

불사초 작성일

무슨 일입니까 .