관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

치료법좀 알려 주세요..

페이지 정보

작성자 만남 작성일14-08-26 10:33 조회7,005회 댓글6건

본문

봄에 신아가 이쁘게나와서 잘자라다가 7월초에 사진과 똑간은 현상이 발생하더니 밑에 뿌리부분으로 전이가
돼서 신아을 제거 했습니다.  그랫더니 바로 신아가 다시생겨 지금처럼 자랏는 데 또, 지금처럼 돼가네요..
오티바,프리핸,일품,스포탁등으로 치료중인데 자신이 없습니다. 병명과 치료법 좀 알려주세요..

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

일단 약간 부어서 뿌리 부분에 이상이 없으면 분을 까 놓아 보십시오.
그래도 내려가면 뽑아서 원장님처럼 거꾸로 코리스나, 크로스 1000배에 담아 두면 됩니다.
정 안되면 잘라내는 수밖에 없습니다.
제 생각에는 물을 줄 때 너무 세게 분사를 해서 난초에 상처가 왔거나 강한 빛으로 인한 일소현상인 것 같습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

어두운 곳에서 질소 비료를 충분히 주면 됩니다.

만남님의 댓글

만남 작성일

예, 알려주신 대로 하겠습니다. 감사~~~

체키장님의 댓글

체키장 작성일

음 ~~~잘알겠습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

엽록소 형성이 약했나 보네요?

초보난님의 댓글

초보난 작성일

세모님 말씀처럼 햇볕때문인것 같아요
저는 햇볕을 차단하니 괜찮아 지던데요