관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

어떤 녀석의 알인지요?

페이지 정보

작성자 한가 작성일13-10-03 14:12 조회8,173회 댓글15건

본문

한분을 분갈이 하다가 발견했는데요
분 하단에 있는듯함니다.배설물로 보이는것들이 분벽에 묻어있고
사진상의 것은 분망에서 발견한것으로 상태가 좋아보임니다.
성충은 없었지만 혹시 민달팽이가 아닐까 생각해봄니다만,
이즈음에 산란을 하지는 않는듯한데요,,,
베란다에서 키우고있슴니다.

댓글목록

난이야님의 댓글

난이야 작성일

민 달팽이 알로 보여 집니다
밤에 점검 한번 해 보셔야 겠는데요~~

펜대님의 댓글

펜대 작성일

글쎄요, 저런알은 처음본듯 무슨종에 알일까요?

두모님의 댓글

두모 작성일

무지 궁금하네요.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

잘 아시는분은 정보 교류차원에서 댓글을 부탁드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

달팽이알 가능성이 높네요.........

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

글쎄요 누구의 알일까요?

한가님의 댓글

한가 작성일

민달팽이류의 알로 보여지며
성충은 산란하고 죽으며 알은 원형이나 타원형으로 투명하고 부화가 가까워질수록
불투명하게 변하고 크기는 1내지2mm로 30여개정도 낳으며
한달만에 부화한다고 함니다.

헌데 이녀석들도 취미로 키우시는분들이 있다는걸 처음알았네요,,,
올봄 온실에서 석곡하나 들고왔는데 어린 민달팽이가 보여 줄곳 잡았는데도
터줒대감이 있었나봄니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

으음.. 그런것도 있었네요. ㅎㅎ

은결님의 댓글

은결 작성일

지네알하고 비스므리하게 생겼네...
지네알은 노랑.. 달팽이알은 하양..

자아님의 댓글

자아 작성일

궁금하네요?

체키장님의 댓글

체키장 작성일

퇴치하는 방법은 없을까요

아양이님의 댓글

아양이 작성일

궁금하네요.....

연병장님의 댓글

연병장 작성일

???????