관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

연부병이 의심됩니다.

페이지 정보

작성자 밀키스0519 작성일13-08-27 23:24 조회9,570회 댓글15건

본문

타는 현상이 심한 잎 하나가 결국 전부 검게 변해버렸네요... ㅜ..ㅜ

연부병이 의심되어 뿌리 사진까지 찍어서 올렸습니다.

고수님들 봐주시고 어떻게 치료를 해야할 지 조언 부탁드립니다.

댓글목록

밀키스0519님의 댓글

밀키스0519 작성일

에휴.. 정말 잘 키우고 싶은데.. 너무 가슴이 아프네요

자아님의 댓글

자아 작성일

저도 몇 분이 그렁게 갔답니다.  안타깝네요

율리님의 댓글

율리 작성일

ㅠㅠ

어리벙벙님의 댓글

어리벙벙 작성일

안타깝습니다. 좋은결과 있으시길 바랍니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

연부병은 아닌듯싶네요.
병든뿌리 자르시고 오티바 침지후 심으시고 결과를 보세요.
좋은결과 있었으면 좋겠네요.

아양이님의 댓글

아양이 작성일

에~크~ 어쩌나(초보입니다)

해용님의 댓글

해용 작성일

제가봐도 연부는 아닌것 같습니다.
선방하시어 좋은결과 있으시길 바랍니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은결과 있으시길............

초보꾼님의 댓글

초보꾼 작성일

안타깝네요.. 좋은 결과 기다립니다...

동난님의 댓글

동난 작성일

연부는 속잎장부터 무늬지는게 아닌가요.

두모님의 댓글

두모 작성일

궁금하네요.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

연부는 아닌거로 보입니다 저두 이런경우가 이는데 뿌리자르고 약물 치료후 다시살아난 난초가 더러 잊습니다 ~~

연병장님의 댓글

연병장 작성일

안타깝네요..좋은 결과가 있으시기를...

고향님의 댓글

고향 작성일

좋은 결과를 기대합니다.

백두님의 댓글

백두 작성일

저도 궁금하네요