관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

바이러스 인지요..ㅜ.ㅜ 명장님 진단해주세요....

페이지 정보

작성자 부엉이난꾼 작성일13-07-30 12:35 조회9,349회 댓글10건

본문

첫번째 사진은 약 1달전 사진으로 가운데 보시면 반무늬가 있습니다.

이때는 이녀석을 태워야 하나 많이 고민했습니다.

그런데 지금 다시보니 반무늬가 점점 희미해지고 있습니다.

바이러스인지요....ㅜㅜ 화형에 처하여야 하나요...ㅜㅜ

선배님들 고견 부탁드립니다.

마지막은 제가 아끼는 중투입니다.^^ 이쁘죠~~?

댓글목록

심학산님의 댓글

심학산 작성일

일단 격리 하시고 ... 규산질 비료를 주다보면 흔히 보는 증상이기도 합니다...
바이러스에 감염이 되었다면 일단 난초의 세력이 갈수록 약해지거나 해야 하는데 오히려 예전에 비해
좋아지는 모습으로 보아 바이러스는 아닌것 같네요... 정확한것은 현미경등으로 확인 해 보아야 알겠지만,
사람도 바이러스 등의 감염에 의한 감기 등등의 질병에 걸렸다면 우선 상태가 그닥 좋아 보이지는 않는것과 같지 않을까 추측해봅니다. ^^

두모님의 댓글

두모 작성일

세균제 중 유제를 준 경우 약해가 나타난 반점이라고 보시면 됩니다.
아무런 문제가 없습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은결과 있으시길.....

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

아무런 문제가 없기를.........

예담소님의 댓글

예담소 작성일

꽃대 관리를 위하여 산태를 준비 하였습니다.  전에는 백태를 사용하였는데 건조되었을 시 별로 좋지 않더군요.
산태를 어찌 사용해야 가장 좋은지 가르쳐 주시기 바랍니다. 얘르들면  쌇마서  말려 쓴다든지 아니면 그냥 말려쓴다든지 등등 최적의 방법을 알려주시기 바랍니다, 그밖에 산태의 유용성등이 있으시면  지식을 제공해 주시기 바랍니다, 부탁드리겠습니다.

동난님의 댓글

동난 작성일

잘 배웠습니다.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

산태는 저는 이렇게 소독하여 쓰고 잊습니다
채취후 스포탁에 소독후 흐르는 물로 잘씻은후 말려서 사용하고 잊습니다
이렇게 하니 별다를 지후는 없는데 요 다른분들은 모르겠습니다

연병장님의 댓글

연병장 작성일

좋은 결과가 있엇으면 합니다
잘 배웠습니다

백두님의 댓글

백두 작성일

저도 잡배워 갑니다.

솔아님의 댓글

솔아 작성일

농업기술센터에 바이러스 분석 의뢰 했더니 저런경우 대부분 바이러스로 판명 나더군요