관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

난 병명과 치료법을 알려주세요!

페이지 정보

작성자 rich 작성일13-07-26 08:55 조회8,976회 댓글8건

본문

증상이 심하고, 다른  난에게 전염 되었습니다.
병명과  치료법을  알려주시면  감사 하겠습니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

특이한 증상입니다.

홍빵님의 댓글

홍빵 작성일

저도 한4년전에 집에있는 난초 반정도가 비슷한 증상이와 옆에 난까지 전염되는것 같아 수프라사이드로 2회정도 살포하니 다음해 신아는 정상적으로 자랍습니다.
 병징이있는 잎은 코리스를 발주심이 어떨는지요... 저는 그렇게 했음.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은결과 있으시길.........

심학산님의 댓글

심학산 작성일

혹시 바이러스 감염주가 아닐까 생각이 되네요...

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은결과 있으시길....

두모님의 댓글

두모 작성일

겨울철 냉해를 입었거나 심한 약해 증상으로 보입니다.
일단 잎 가에 약을 발라 주시고 지켜 보십시오.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

이렇게 심하지는 않았지만 저는 분을 비우고 일반 흑에 심어서 자연치료후 다시 분에 올리고 잊습니다
좋은 결과가 잊기를 바람니다

백두님의 댓글

백두 작성일

치료가 되시면 후기 부탁합니다.