관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

벌튀???

페이지 정보

작성자 용소 작성일13-04-02 10:40 조회8,685회 댓글11건

본문

안녕하십니까 /////
제가 벌튀를 3월 15일과 23일 두 화분에 심지해놓고 있습니다
제가 궁금한것은 (벌튀를 첨 해봅니다)
1) 비닐을 벗기는 시기와
2) 좋은위치 / 환경
3) 물을 어느정도 담아주는지
4) 영양제나 살균을 해야하는지
위 네가지사항을 좀 알고싶어서 횐님들께 염치불구하고 여쭙니다...

댓글목록

애기발님의 댓글

애기발 작성일

1) 비닐봉다리는 지금 제거하고 PET병 주둥이 부분으로 바꿔주세요.(과습과 고온으로 벌브가 상할 우려가 있습니다)
2) 광합성이 필요없으므로(잎이 없으니까요) 약 20도 정도되는 따뜻한곳.
3) 물은 마르지않을 정도만.
4) 작업전 살균처리 하셨다면 신아가 6-7 센치정도 자랄때까지 필요 없겠네요.(영양은 벌브로 충분합니다.)

이상 제 경험입니다. (저는 탱글탱글한 놈으로 이렇게해서 99% 틔웠읍죠)  참고만 하시길.  성공하세요.

돌이님의 댓글

돌이 작성일

벌튀 님처럼 하지 마시고 일반 난 심는것 처럼 심으시되 약 1cm정도만 더 깊게 심으시고

관리는 일반난 과 똑같이 관리하셔도 벌튀 잘 됩니다...

물통에 담구어 놓지 마시고 일반난 과 똑같이 관리하세요...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은결과 있으시길..........

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

저는 위 사진을 보는 것 만으로도 그냥 웃음이 나고, 기분이 좋아집니다^^

청운소님의 댓글

청운소 작성일

좋은결과가 함께 하시길...............

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은결과가 있으시길.......

용소님의 댓글

용소 작성일

뎃글 달아주신 횐님들께 너무나 감사드립니다..
꼭 성공하여서 다시 올리겠습니다

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은 결과를 기대합니다

금강님의 댓글

금강 작성일

저의경험으로 1)는 신아가 나올때까지 비닐봉지제거 하지마시고 장마가끝나고 벗기세요 2) 물은안주어도 됩니다 봉지안에서 습기가 차기때문에 . 3}영양제나 소독은 안해도됩니다 나중에 비닐봉지 제거후전체적으로 소독하기때문에 그때같이하세요 저는벌부튀우기 이방식으로 해서 100%성공하였읍니다 일단비닐봉지쒸우면 자체적으로 습도 온도 가조절됩니다

금강님의 댓글

금강 작성일

종은위치환경은 난실그늘에두세요

백두님의 댓글

백두 작성일

정보  감사합니다