관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

꽃잎좀 봐주세요

페이지 정보

작성자 통천문 작성일13-03-03 10:02 조회9,235회 댓글9건

본문

모두 금년 꽃 사진 입니다
구입한 황미인입니다
큰 병치례 없이 지내다가,,,
작년에 이어 올해도 꽃잎에 갈색으로 병징이 보이네요.
12월경 왼쪽 꽃몽우리때 약간 병징이 있어 곰팡이 약을 몇 차례 했는데..
뿌리나 잎은 이상 없는 것으로 보이는데 우측 꽃잎도 똑같이 변하네요(작년 꽃도 마친 가지)
원장님 황미인 특별한 발색 방법 있는면 좀 올려 주세용~~

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

황화는 다른 색상에 비해 이런 현상이 자주 발생합니다.
저도 그 원인과 해법을 정확히는 모릅니다.

저희들은 화통을 연 후 부터 매우 어두운 곳에서 피워보니 훨씬 좋아 졌습니다.

통천문님의 댓글

통천문 작성일

네, 그렇군요.... 원장님 감사합니다~~~;

청운소님의 댓글

청운소 작성일

정보 감사합니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은 정보 감사합니다.

자아님의 댓글

자아 작성일

아 그래요  고맙습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

정보 감사합니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은 정보 감사합니다

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

예쁜 황미인의 갸느다란 꽃잎에 흠집이 있어니 더 애달퍼 보임니다
완치하셔서 좋은배양으로 고은꽃 피우시길 빕니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

화통에 스쳤던 부분이 상처를 입은건 아닐까요?