관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

관유정표 태극선입니다.

페이지 정보

작성자 섬마을 작성일12-08-19 16:55 조회9,324회 댓글18건

본문

5쪽의 1969번으로 올렸던 태극선이 금년엔 3촉의 신아를 올리네요.  원예용 상토도 난배양의 훌륭한 식재로 판단됩니다.

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

잘~키웠셨네요...^^
한수 배울려고 질문 하나 해봅니다
저도 상토와비슷한 식재를 쓰고있는데요 궁금한건 난을 많이 올려심었는데
특별한 이유가 있는지요...^^

섬마을님의 댓글

섬마을 댓글의 댓글 작성일

예, 감사합니다.
분 테두리밑으로 1~2cm낮게 심으면 심기도 쉽고 물관리도 편하지만 계속해서 물을 주다보면 뿌리사이나 특정부분으로만 물이가는 물길이 생겨 분전체에 고르게 물이 가지않게 되는데 그걸 방지하기 위함입니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

잘 기르셨네요^^

마리산님의 댓글

마리산 작성일

정말 잘 키우셨네요
주인님을 잘 만나 난이 행복해 보이는것 같습니다
그런데 궁금한것은 시중에 유통되는 상토라는것이 여러가지이더군요
어떤것은 부대안에서 곰팡이가 생기는것, 알지 못하는 버섯이 생기는것등....
그래서 시도하려다 말았는데요
상토를 선택함에 있어서 주의 하여야 할 점은 무엇인지 궁금 합니다

섬마을님의 댓글

섬마을 댓글의 댓글 작성일

상토는 유통기한이 1년이지만 개봉후 관리를 잘못하면 더 짧아질수 있다고 봅니다. 처음 시도하시면 비료성분이 적은 제품으로 민춘란 10여분을 최소 1년(4계절) 정도는 실험해 보신후에 자신감이 붙으면 점차 고급종으로 옮겨 가셔요, 재미를 붙히면 아하~ 하실겁니다. 단, 상토외엔 아무것도 섞지 마세요. 난석,숯,맥반석등등..

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

정보 감사합니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

좋은 정보 감사합니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은자료 잘보았습니다.^^

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

튼튼한 재배 잘 보았습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

잘 잘았군요..축하합니다.

진명님의 댓글

진명 작성일

배양실력이 훌륭하시네요`~~~

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

잘 배양하셨습니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

멋진난초로 변신 하셨습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

대단하십니다 ^^

몽구님의 댓글

몽구 작성일

좋은 자료 잘 보았습니다,

어리벙벙님의 댓글

어리벙벙 작성일

잘배웠습니다.

송아지님의 댓글

송아지 작성일

옥에 티 하나 없네요