관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

신아의 위치가 좀 걱정입니다...그리고 벌브치료법도...

페이지 정보

작성자 현이아빠 작성일12-07-14 10:31 조회8,592회 댓글15건

본문

처음 글을 올려보네요^^

왼쪽이 5월부터 올라온 신아인데 벌브 사이에 신아가 하나더 자리잡았네요
왼쪽신아에 뿌리라도 붙어있다면 분주해볼 요량 분을 좀 부어봤는데
안타깝게 아직 뿌리가 없네요

이대로 두어도 될런지?
왼쪽신아(5월생)에 뿌리가 날때까지 기다릴까요
가운데 신아를 때기도 만만치 않은것 같습니다.

그리고 반대편 벌브상태가 안좋은데
건강한 벌브와 신아에 전염이 되지않을 치료법도 좀 가르쳐 주세요
(코리스 원액을 붓으로 바른 적은 있습니다.)
현재 제가 가지고 있는 약들이...코리스 옵티바 스포탁 정도입니다.

초보라 괜한 고민 하는건가요.
이것저것 고민 말고 들고 관유정으로 갈까요^^

661661447_56a318b1_2012-07-14+09.29.16.j

661661447_0f3f3588_2012-07-14+09.29.31.j

661661447_14587853_2012-07-14+09.58.42.j

661661447_8440cd72_2012-07-14+09.58.56.j

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

신아는 꽃눈입니다..
임신을 축하합니다.

뒷촉의 벌브 기저부 는 그대로 두어도 될듯 싶습니다...

현이아빠님의 댓글

현이아빠 작성일

아하 저거이 꽃눈이군요.
천지를 모르는 초보가 자칫 큰 우를 범할 뻔 했습니다.
잘하면 내년 봄엔  제 평생 처음 난에 꽃을 피워 보겠습니다요^^

원장님 이왕에
저 꽃눈관리 하는 요령이 있다면 그것도 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

덕분 저도 잘 보았습니다 신아와 꽃눈이 함께 나는군요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

꽃눈 축하합니다,
멋진꽃 피기를....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

꽃눈 축하합니다..

황토님의 댓글

황토 작성일

축하드립니다.

산까치님의 댓글

산까치 작성일

예쁜꽃피우시길

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

잘 키우셔서 좋은 꽃 피우세요^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

멋진꽃 보세요..

두산님의 댓글

두산 작성일

역시 원장님의 메스는  ,,,,,,,,,,내년봄을  기약하며..........,

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

덕분에 잘 배웠습니다...멋진 꽃을 기대합니다

몽구님의 댓글

몽구 작성일

꽃눈 축하드립니다~

다들님의 댓글

다들 작성일

좋은꽃 피우시길 바랍니다..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은꽃 보시길.......

송아지님의 댓글

송아지 작성일

꽃눈 축하합니다
좋은 꽃 보세요