관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

제주한난

페이지 정보

작성자 너굴 작성일12-07-03 20:51 조회9,206회 댓글12건

본문

난 초보입니다
혹시 제주 한난  도 보유하고 계신가요?

제주한난은  촉당 어느정도 인지 궁금합니다
시장에서는 오리지날 제주한난을 구할수가 없던데요,..
혹시 구할수 있는 길이 있을까요

댓글목록

무정님의 댓글

무정 작성일

한란전문모임동우회 인 "서울난회"라고 있는 것 같습니다.
매년 전시회도 개최하고 있고, 회원가입하시면 자세한 내용이 있을 겁니다.
 저는 미가입상태라 구체적으로 알 수 없구요.
촉당가격도 품종마다 다르기 때문에 설명 불가합니다.

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

저는 존경하는 분으로부터 금년 1월 1일 제주한란 3촉을 분양 받아 배양하고 있지요.
요즘 신아가 잘 자라고 있어서 아주 기분이 좋답니다^^
촉당 가격이 어떻게 되는지 알 수는 없구요,
다만 제주한란이 가끔씩 난 매매 전문 사이트에 등장하는데, 즉시 매매가 이루어지더군요.
그러한 기회를 잘 포착하시는 것도 구할 수 있는 하나의 방법이 아닐까 생각합니다.

政軒님의 댓글

政軒 작성일

꼭 배양해 보고 싶으신가요?
제주한란은 현제 천연기념물로 지정되어 보호받고 있습니다.
시중에 유통되고있는 제주 한란은 거의 배양종으로 알고 있습니다.
잘 찻아 보시기 바랍니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

작년에 저는 서울 난회에서 구입했는데 촉당 한 5만원 정도 하더군요.
3촉에 15만원 정도를 샀으니!

섬마을님의 댓글

섬마을 작성일

보길도 산채 한란도 괜찮으시면 연락주셔요, 월간 난과생활지 93년 12월호 참조.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

제게 제주한란청화가 있는데 ...쪽지보넸으니 확인해보세요^^*

너굴님의 댓글

너굴 작성일

답변주신 여려분께  감사드려요  청주에 계신분에게  아주 저렴하게  10촉정도  분양을 받아어요     
 사천한란도  3촉정도요  잘키워서  꽃  피면은  관우정에다가  올리려고요~

백중투님의 댓글

백중투 댓글의 댓글 작성일

너굴님! 횡재하셨네요. 좋은 꽃 구경시켜주세여어~

탱주님의 댓글

탱주 작성일

너굴님 축하합니다..

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

축하드립니다

진명님의 댓글

진명 작성일

축하드립니다~~~