관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

뿌리파리에 적용되는 약제

페이지 정보

작성자 심학산 작성일12-06-26 09:37 조회8,221회 댓글8건

본문

뿌리파리는 아시다시피 뿌리 등에 알을 낳아서 부화되어 다시 생기고 하다 보니
방제가 쉽지 않습니다. (소개하신 쇼크라는 약제는 경엽처리 하게 되어있는 약제입니다.)
때문에 경엽처리 하게 되면 우선 보이는 파리는 방제가 되오나 뿌리에 기생하고있는
애벌레때문에 다시 발생하게 되오니 경엽처리와 동시에 관주처리 할 수 있는 약제를
선택하셔야 합니다.

소개해드린 이미지의 상품중에  디플로벤주론, 이미다클로프리드 이외의 품목은
근부관주하도록 되어 있는 약제이므로 참고하시기 바랍니다.

또한 해충이 심하다고 판단하시어 약제의 용법 이외에 약을 투여하실때는 신중을 기하시어
판단하시어 약해가 없는 재배 하시기 바랍니다...
대부분 10일간격 2회 근부관주의 용법이니 참고하시기 바랍니다.

그림의 글자가 잘 안보이시면 클릭 하여 확인하시기 바랍니다.

매해 뿌리파리로 고생하신다고 하니 배양환경을 되돌아 생각해 보시기 바랍니다.
유기질 고형비료를 사용하지는 않으시는지요...주변환경에 축사는 없는지요 등등..
환경을 먼저 되짚어 보시기 바랍니다.

댓글목록

왕초보님의 댓글

왕초보 작성일

시간내주셔서 이미지까지 올려주시니 정말 감사합니다... 일단 집에 있는 디밀린으로 관주해봐야겠네요
난실 바로옆에 논과밭이 있습니다.. 개도 2마리 키우구요
유기질이나 무기질비료는 사용한기억이 가물가물할정도로 거의 안준거 같네요
배양환경에 문제가 있는거 같네요 감사드립니다 힘이돼네요 ^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좋은 정보 감사합니다.  왕초보님 잘 방제하세요 ^^

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은정보 감사드립니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은결과 있으시길.........

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은정보입니다...감사드립니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

감사합니다...........

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

자료 올려주심 감사합니다..

세모님의 댓글

세모 작성일

좋은 자료 감사합니다.