관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

뿌리파리

페이지 정보

작성자 왕초보 작성일12-06-25 21:30 조회8,939회 댓글11건

본문

안녕하세요... 다름이 아니라 요즘 뿌리파리 요놈들때문에 골치가 아프네요;;
비오킬..제충국..으로 방제를 하였으나 요몇칠 아픈난들이 보여 분을털어 보니
벌브쪽에 뿌리파리 새끼들이 바글바글하더군요... 이리저리 알아보고 쇼크가 좋다하여
어제는 해가지고나서 물을주고난다음 2시간좀안지나서 쇼크를 2000:1로 희석하여 주었는데
아침에 확인해보니 뿌리파리들이 "먼일있었어?" 라고 말하듯이 멀쩡하더군요 ;;
희석비율이 잘못된것인가요? 약해가 걱정이돼 2000:1이하로는 못주겠고 뿌리파리..박멸하고
싶은데.. 좀 도와주세요 ㅠㅠ;;; 다른 좋은 약제나 희석비율도 함께 알려주시면 감사하겠습니다

댓글목록

왕초보님의 댓글

왕초보 작성일

아네 감사합니다.. 작년에 뿌리파리로 많은 난이 고사하여 방제를 열심히 했는데 자꾸 생기네요
트랩도 15개정도 해논상태인데 도통 잡히질 않네요..

난대물님의 댓글

난대물 작성일

그넘 잡는 방법은 유일한게 디밀린 뿐이더군요
백약이 무효입니다
디밀린 매주 1회 4번만 관주해주면 줄어드는게 눈에 보일겁니다
잡히고 나서 매주 살충제를 주기적으로 관주해야 합니다

왕초보님의 댓글

왕초보 댓글의 댓글 작성일

아 그렇군요 좋은말씀 감사합니다 디밀린은 진작에 사놨었는데 깜빡하고 못해보고 있었네요
감사합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

정보 감사합니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

완전 박살 내시기 바랍니다..

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

정보 감사합니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은정보 감사드리고 좋은  결과를 기대합니다

보춘화愛님의 댓글

보춘화愛 작성일

좋은 정보 감사합니다~

송아지님의 댓글

송아지 작성일

관유정 난닥터에만 오면 배울게 무궁무진 하네요