관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 보리싹 작성일12-05-22 10:08 조회7,645회 댓글12건

본문

물주기에 대한 것입니다.
저희집 발코니 난실이 동향 인데요.
주로 아침에 물을 주고 있습니다, 그런데 물준후, 외부온도는 27도, 분에꽂아놓은 것은 19도를
가리키더군요. 이럴경우 8도 이상 차이가 생기는데 난초 생장에 문제가 생기지는 않을지
의문이 생깁니다.그렇담 물을 받아두었다가 줘야 되는건 아닌지..
고수님들의 고견을 듣고 싶습니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

네 그냥 주시면 됩니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

새벽에 시원하게 주세요...

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

예! 답변 감사드립니다,
처음엔 보이지 않던것들이 세월이 지나면서 보이기 시작하네요.
그리고 작은 차이가 나중결과는 상당히 크다는걸 경험하면서
혹시 물주기도 그러지 않을까해서 질문드렸습니다.
주던대로 계속 열심히 줘야겠습니다. 감사합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

베란다에서 물을 줄 때 호스에 노즐을 연결해서 주는게 보통이라고 보는데 요즘같은 경우 바로 주면 새벽에는 수도관에서 차가워진 물이..오후에는 더워진 물이 나올 수 있기 때문에 손으로 감지하면서 물을 좀 빼고 나서 주어야 좋습니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

자주 아침에 주시면 괜찮더군요

금강님의 댓글

금강 작성일

아파트 베란다나 일반 난실에서도 물줄때 호수의 물을 5분정도 빼내고 주세요 여름엔 더운물 겨울엔 찬물이 고여서 나오더군요 충부히 빼내서 손으로 물을 만져 보세요 외부 온도하고 같은지 확인후에 난초에 물를주세요 저의경험담입니다

백중투님의 댓글

백중투 작성일

아침 5:30분경 호스에 고인 물을 얼마간  빼낸 후 그대로 난에 주고 있습니다만,
별 문제는 안되겠지요?

해용님의 댓글

해용 작성일

덕분에 잘배우고 갑니다.

희남님의 댓글

희남 작성일

관유정 선생님! APT 상수돗물 온도차이는 어느 지역이나 같다고 보아지는데,
대략 온도차이는(계절별, 전후를비교)?  냉해 염려가되어서요^^*  굳! 좋은 날들^*

도현이아빠님의 댓글

도현이아빠 작성일

감사합니다. 참고 잘 하겠습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

감사합니다.........

송아지님의 댓글

송아지 작성일

저는 받아두었다가 실내온도와 같아져을때 물을 주곤했는데
직수로 그냥주어도 별문제가 없겠네요