관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

병징인가? 노대인가요?

페이지 정보

작성자 백옥소 작성일12-05-06 11:45 조회8,506회 댓글16건

본문

난초가 아픈가 봅니다.
처방부탁드립니다.
감사합니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

조금 애매 하군요
분을 부 어내고 신아가 자리하는 지 살펴보십시요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은결과가있기를.....

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

신아가 있기를.........

세모님의 댓글

세모 작성일

노랗게 시들어가는 난잎을 손으로 눌러서 그대로 부러지면 노대입니다.
부러지지 않으면 병징일 가능성이 높습니다.
손으로 살짝 제껴 보세요.

뚜벅이님의 댓글

뚜벅이 작성일

마음을 비우시는것이...  좋은 말씀 못드려 죄송합니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

글쎄요....좋은 결과를 기대합니다

솔향님의 댓글

솔향 작성일

걍 제 느낌 입니다만 ....

비료를 많이 하신듯 하고요(화장토 이끼를 보고 판단해 봅니다),  환기가..좀 부족한 듯 해서.....        .

솔직히 맛이 간듯 보입니다...(애석하게도)

이시기에 분갈이 하기가  썩 권장할 만한 사항은 아닌듯 합니다만....

참바람님의 댓글

참바람 작성일

처마잎 하단에 허연 색이 있는것은 혹시 일차 치료 흔적인가요?
맘은 아프지만 좋은 결과 있길 바랍니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

병증으로 보입니다..좋은결과 있기를 바랍니다..

산까치님의 댓글

산까치 작성일

좋은결과있으시길바랍니딘

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은결과 있으시길 기원합니다.

강이사님의 댓글

강이사 작성일

좋은결과있기를 기원합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

신아가 붙어있지 않다면 호전되기 어려울 듯 합니다 ㅜㅜ.

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

병증으로 보여 지네요 좋은결과 있으시길 바람니다

도현이아빠님의 댓글

도현이아빠 작성일

신아를 확인하다는 것은
신아생육으로 인한 모촉의 몸살(노화현상)일수도 있다는 얘긴가요???
전 아직 갈 길이 멀군요^^

송아지님의 댓글

송아지 작성일

노대는 아닌듯
좋은 결과바랍니다