관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

맥주컵

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일12-04-23 20:13 조회8,646회 댓글21건

본문

맥주컵에 난을 기른 결과입니다. 왼쪽 것은 제가 6개월 전부터 한 번 길러보라시는 말씀에 기른 것인데 물을 너무 많이 주는 것이 걱정되어 사진에 보는 것처럼 푸석푸석한 정도로 기른 것이고, 오른 쪽 것은 동네 선배님이 손가락으로 찌르면 물이 찌걱찌걱할 정도로 흥건하게 계속 기른 것입니다. 위 사진의 오른쪽 아래 물은 화분의 흙을 주먹으로 쥐어 짜낸 것입니다. 물을 흥건하게 주어야 오히려 난 뿌리가 상하지 않고 더욱 발전하는 듯 합니다.그냥 한 번 보세요.

댓글목록

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

맥주컵이라면 물빠짐이 전혀 안 될터인데.. 잘 자란 것을 보면 신기하네요.
저도 요즘 시험삼아 유리 커피잔에 수경재배를 시작했는데, 저는 거의 매일 물을 교환해 주고 있습니다.
그러나 위의 실험에서는 난석이 있어 매일 분갈이를 할 수도 없고, 흥건하게 준 물이 컵에 고여 부패할 우려가 있는데, 물관리는 어떻게 하셨는지요?

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

위에 적은 방법대로 관리 했습니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

그저 신기할 따름이네요..

산까치님의 댓글

산까치 작성일

잘보고갑니다

콰이님의 댓글

콰이 작성일

잘 봤습니다.
신기하네요. 기존의 틀을 벗어나서 키우기란 힘든 것 같습니다.
부패를 방지하기 위하여 세라믹 등의 특정 성분을 이용한 살균 방법을 이용하셨네요.

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은예를 보여주셨네요.
열정이 대단하십니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

정보 감사합니다,

마리산님의 댓글

마리산 작성일

많은 생각을 하게하는 배양이었네요
좋은 정보 감사 합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

잘봤습니다 감사합니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

신기합니다..좋은 정보 감사합니다

흑룡대제님의 댓글

흑룡대제 작성일

좋은 정보 감사합니다~ ^^

백중투님의 댓글

백중투 작성일

항상 놀랍고 새로운 자료들에 감사합니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

실험정신에 경의를 표합니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

대단하네요.^^

覺雲님의 댓글

覺雲 작성일

지금도 계속하고 계신지요?
진행 사항이 궁금해 집니다.

동난님의 댓글

동난 작성일

신기하네요. 저도 시험 삼아 해 봐야겠네요.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

맥주컵에 배양한 것은 배양토에 대한 실험을 위해 한 것이지, 잘자라기 때문에 한 것이 아닙니다.
굳이 시험해보실 필요가 없으실 듯....

금강님의 댓글

금강 작성일

잘보았읍니다

도현이아빠님의 댓글

도현이아빠 작성일

수경재배가 가능하다는 것이 여기서도 입증이되는군요 잘보고갑니다.

송아지님의 댓글

송아지 작성일

배양방법을 생각하게 하는 실험이네요!!!

백두님의 댓글

백두 작성일

잘보았습니다