관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

색화??

페이지 정보

작성자 보리싹 작성일12-03-15 19:27 조회8,091회 댓글17건

본문

2009년 1월 산채후 첫 꽃인데 하도 궁금해서 포의를 벗겻습니다.(초기차광은 실패, 수태처리만 했음)
근데 민추리인줄 알고 그대로 두었는데 시간이 지나면서 색 기운이 보입니다.
이것을 어떻게 봐야 합니까? 여러분의 생각을 말씀해주시면 감사하겠습니다.

757429597_893dc8e6_2012-03-15+18.49.45.j

757429597_a0a97887_2012-03-15+18.50.15.j

757429597_b531061f_2012-03-15+18.50.45.j

댓글목록

보람님의 댓글

보람 작성일

참으로 성격도 급하기도 하셔라....
색감으로 봤을 때..자화이거나 도화로 보여집니다만...일단 올해 꽃대를 단다면 조기 차광 후 발색 정도를 차분히 지켜보심이 좋을 듯 합니다.
일단 평범한 민춘란이 아님은 확실한 듯 합니다.

백중투님의 댓글

백중투 댓글의 댓글 작성일

초보여쭙니다.
차광을 언제부터 어떻게 하는것인지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

예쁘네요....

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

즐감합니다.

거창조사님의 댓글

거창조사 작성일

꽃잎끝에 모여있는 녹이 밀려나갈지 들어올지가 관건이네요.

금강님의 댓글

금강 작성일

도화로보아야합니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

저도 도화로 보입니다..

황토님의 댓글

황토 작성일

즐감합니다..

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

관심가져주셔서 감사합니다. 모두들 즐거운 애란생활 되시기 바라고

올해도 난초 농사 풍년 되시기 바랍니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

도화로 보입니다..축하드립니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

민춘은 아니니 다음엔 기대가  크겠네요 ^^

자스민님의 댓글

자스민 작성일

청초한 느낌에 넘 예쁘네요
즐감입니다^^

세모님의 댓글

세모 작성일