관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

바이러스 치료제?

페이지 정보

작성자 심학산 작성일12-02-02 12:34 조회7,987회 댓글16건

본문

식물 바이러스에 전혀 약이 없는 것으로 알려져 있으나 시판되고 있는 약이 있기는 합니다...

제가 사용해 본적이 없는 약이라 그냥 이러한 것이 있었구나 하고 소개 하는 정도 입니다.

안티-브이

(주)비아이지 에서 생산하는 제품으로 한방추출물, 미생물추출물을 원료로 하였습니다...
 원료로는 오배자, 효모, 차나무 추출물 이고, 토양살포용(토양으로 인한 전염예방인듯합니다.)
 과 엽면살포용이 있습니다.

시험군으로 오이녹반 모자이크바이러스를 사용하였으며 09-유기-4-103 로 등재된 약재 입니다.

댓글목록

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

흠~ 그런게 있었군요. 좋은 정보 감사합니다. ^^

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

좋은 정보 감사합니다,

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

감사합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

정보 감사합니다......

태극선님의 댓글

태극선 작성일

좋은 정보 고맙습니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

정보 감사합니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

아그런게 있썻군요?  사용해보시고 치료효과가 이씀 홍보좀 해주세요

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 정보 감사 합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

정보 감사합니다

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은 정보 감사합니다

진명님의 댓글

진명 작성일

좋은 정보 감사드립니다`~~

자스민님의 댓글

자스민 작성일

유익한 정보 감사드립니다^^

바보님의 댓글

바보 작성일

좋은 정보 감사드립니다
지금까지 그냥 물만 주면되는줄 알 았는데

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

잘 기억하겠습니다 감사드립니다

송아지님의 댓글

송아지 작성일

꼭 필요한 정보 감사합니다

솔아님의 댓글

솔아 작성일

비아이지 본사에 전화해봤는데 근본적인 치료제는 아니고 예방적 차원에서 사용하는 약제라고 하더군요.
실제로 바이러스 감염주에 살포해봤더니 더 이상 진전은 되지 않는듯 하나 다음해에 신아 받아보니
치유되지 않고 신아에 바이러스 다시 나타남.
농업기술센터에서 바이러스 진단키트로 바이러스(ORSV :오돈토글로섬 윤문바이러스) 확진받은 춘난 10여분에 안티브이골드 1주일 간격으로 3회 이상 살포하고
2년 넘게 관찰한 결과입니다.
아직까진 바이러스 치유제는 없는 듯 하네요