관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

글하나 남기고 좋은난을 받은 익도리 입니다.

페이지 정보

작성자 익도리 작성일11-12-08 10:35 조회7,186회 댓글19건

본문

우선 제 형편없는글을 보시고 친히 선물까지 보내주셔서 감사합니다.
홈페이지에서만 뵙던 이부장님 통화도 참 반가웠고요.
포장도 참 잘해주셨고 사진까지 넣어주셔서 참 감사했습니다.
어렵사리(포장을 너무 잘해주셔서) 포장을 뜯고 수태를 걷어내자 우동이라 표현할만한 엄청긴 뿌리들이 보이더군요
두께도 상당했고요.
아직 경험이 없어 너무 긴뿌리 몇가닥 자르고 심어봤습니다.
그런데 수태로 기르신건가요?
함께 보내주신 수태를 그대로 심을까하다 아직 초보이고 수태배양 경험도 없어서 난석으로 심었는데요
관유정에서 수태배양 자료가 가끔 올라오는데 저같은 초보는 아직 두려워서 도전하지 못하네요.
때가 되면 도전해 보도록 하죠.
아무쪼록 보내주신난을 잘 키워야 하는데 두려움도 있지만 관유정과 함께라면 잘 키울수 있을것 같습니다.
무엇보다 잘 키워서 꽃피우고 난자랑에 사진올려보는게 제 로망인데.
보내주신 난이 꽃피운다면 더 좋겠죠..
꼭 그렇게 되리라 믿으며 여러모로 감사합니다.
어떻게 보답이라도 해드려야함이 마땅하나 바쁘고 먹고살기 어렵다는 핑계로 회피하는 제자신이 부끄럽습니다.
언제 기회가 된다면 대구에 가게된다면 꼭 들려보고 싶네요
지금 현실에서 제가 할수 있는건 보내주신난을 열심히 키워 난인으로 성장하는 제모습이 가장큰 보답이라 생각하고 잘 키워보겠습니다.
베풀어주신 정성에 감사하며 난아카데미를 알게된게 저에겐 올해 최고의 행운인것 같네요
감사합니다.

댓글목록

政軒님의 댓글

政軒 작성일

좋은인연 멋지게 이어 가시기 바랍니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

저도 감사하게 생각합니다.
약도리님 난 잘 배양하세요.
굿 - 럭

박경자님의 댓글

박경자 작성일

난은 인연초라고합니다 익도리님 좋은 인연만들어가시길 바라겠습니다.^^*

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

축하드려요~~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

축하합니다..

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

축하합니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

애란인들이 무엇을 추구 하여야 하는지  한 단면을 보는것 같습니다
아름다운 모습입니다
무료 분양을 받아서가 아니지요
난초 하나 가지고도 감사하는 마음을 갖게하는 정말 훈훈한 일입니다
더욱 즐거운 애란 생활이 되시기를 바랍니다

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

축하합니다.
즐거운 애란생활이 되시기를 바랍니다.

북극성님의 댓글

북극성 작성일

축하합니다...참 좋은 인연이네요...ㅎㅎ

무정님의 댓글

무정 작성일

열심히 사시는 분들에게 복이 있나봐요.
축하합니다.

율리님의 댓글

율리 작성일

^*^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

축하드립니다.  ^^

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일