관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

관유정에서 온 난초를 보면서

페이지 정보

작성자 세모 작성일11-12-07 20:42 조회6,884회 댓글7건

본문

제가 관유정에서 구입한 난초를 보니 벌써 많이 되었네요.
직접적으로 구입한 것도 있고, 간접적으로 구입한 것도 있네요.
그런데 좀 궁금한 것이 있어서 이렇게 글을 올려 봅니다.
제가 구입한 난초를 보면 전부 뿌리가 하얗고, 길이가 깁니다.
어떻게 배양하면 이렇게 되는 지 궁금하고, 뿌리가 몸통의 2배 이상이면 좋지는 않을까 싶어 궁금하여 글을 올려 봅니다. 

댓글목록

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

원장님의 배양방법을 눈여겨 보시지 않으셨네요.
원장님께서는 물을 매일 주십니다.
물을 매일 줘도 괜찮다는 것을 입증하시려고, 수경재배 실험 결과까지 올리셨는데...
물을 매일 주면 분내 난석 사이의 오염된 공기가 물과 함께 빠져나가고 신선한 공기로 교체되어
뿌리가 가스장애로 상하지 않고 우동가락처럼 뽀얗고 튼실하게 자랍니다.

공지사항 "난과생활 책자 자료"를 살펴보시면, 원장님의 배양법에 대한 자세한 소개가 있습니다.

익도리님의 댓글

익도리 작성일

제것도 뿌리가 엄청 길더군요
너무  긴건 조금잘라내라 해서 좀 자르고 강력본드로 살짝 떼웠죠 ㅋ
뿌리가 너무 길면 좋지 않다는 관유정 회원님들의 다수 의견에 따라서요.
개인적으로 저도 아침에 일어나 매일 물주는데 그런뿌리처럼 나와줄지 모르겠네요
모쪼록 잘키우시길 바라며 제난도 잘커주길 빌어주시길 바랍니다.

율리님의 댓글

율리 작성일

ㅇㅎ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은꽃 보시길..........

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

난에 우동을 먹였나? ㅎㅎㅎ
여건이 좋은데서 자라는 자연상태의 난 뿌리를 보면 대단합니다.
토양 및 공중의 적당한 습도와 환기, 자연으로부터 지속적으로 공급되는 영양분 등...
그런 여건을 만들어 줄 수 있다면 우동가락 만드는건 시간문제겠지요. ㅎㅎㅎ

워니님의 댓글

워니 작성일

축하해요

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

잘키우셔서 좋은 꽃 보시기 바랍니다,