관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

병 인가요 초보

페이지 정보

작성자 참뫼 작성일11-09-29 12:34 조회7,272회 댓글16건

본문

초보입니다
 한수 배우려고 문을 두둘겨 봅니다
초보라 병인지 자연스련 노대인지 실물 앞에 서면
눈이 캄캄해요
고견을 부탁 합니다

댓글목록

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

초보라면 일단 화장토를 부어 뿌리를 확인해 보라 권하고 싶네요.
초보들은 뿌리 정리를 잘 할 줄 모르고 심을 때 뿌리를 다치게 하는 경우가 많아서
초보들의 난초에 잎에 이상이 있으면 일단 뿌리에 문제가 있는 경우가 많더라구요.

뿌리에 이상이 있으면 분을 털어서
뿌리 정리를 새로 하고 (상한 뿌리는 절단하고, 절단면 마감처리)
심을 때는 반드시 젖은 난석으로 심으십시오.
그리고 어두운 곳에서 1-2주일 정도 물만 주면서 정양시키십시오.

만일 뿌리에 이상이 없으면
병의 원인을 찾아서 병의 원인에 맞는 약제 치료를 해야 합니다.
저도 초보라서 약제 치료는 고수님들께 패스~

저는 심을 때 뿌리를 잘 정리하여 젖은 난석에 심고,
병에 대한 예방을 철저히 한 후로는
난초들이 거의 말썽을 일으키지 않고 잘 큽니다.
그 전에는 심을 때 뿌리 정리 미숙이나 마른 난석으로 심어
엄청 고생했습니다. 난초들이 대체로 병약해져 비실거리고
끝없이 질병에 시달리고 ...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

안타갑네요..빨리치유가 되기를 빌께요.......

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

처음의 난초는 타버린 부위를 제거하시고
둘째는 알비뇨에 의한 엽록소 부족으로 어쩔 방법이 없습니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

방법이 없다면 할수 없지만 좋은 결과 있기를 바랍니다,

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은결과 있으세요

심학산님의 댓글

심학산 작성일

마감프 많이 쓰는것은 개인적으로 비추합니다 ...
좋지 않은것 같습니다..:

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은 결과가 있기를.........

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

타는서는 계속타들어가 어쩔수없더군요..
좋은실험 해보세요.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은결과 있기를 바랍니다....

익도리님의 댓글

익도리 작성일

제 난에도 저런 현상에 생겨 난석을 부어보니 안에 숯이나 땅콩껍질이 있었다는 ㅡㅡ

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

안타깝네요.
난초 만큼이나 속이 타 들어가죠....

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

타들어가는 잎처럼 마음도 타들어 갈겁니다.
잎이 다 타기 전에 빨리 건강한 신아를 받고 탄력이 생기길 바랍니다.

율리님의 댓글

율리 작성일

...

세모님의 댓글

세모 작성일

좋은 결과 있기를 바랍니다.

워니님의 댓글

워니 작성일

저런현상 참 속상하죠

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 결과 바랍니다.