관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

처방 부탁합니다,,,

페이지 정보

작성자 haha 작성일11-09-16 10:05 조회7,140회 댓글19건

본문

얼마전 관유정에서 입양한 "동해"입니다

그런데 오늘 아침에 보니 입에 갈변현상이 오고 있네요

노대현상인지,, 아님 병인지,,

병이라면 처방을 부탁 드립니다,

댓글목록

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

신아도 붙지 않았고 한촉 뿐인데, 노대가 날수도 있나요?

제가 내공이 얕아서 별 도움은 안되실거 같고,
저는 일단 화장토를 부어 뿌리를 함 살펴 보시라 권하고 싶네요.
제 경우에는 최근 난초에 문제가 생기면 10개 중에 9개는 뿌리에 문제가 있더라구요.
뿌리에 문제가 있으면 감염 부위를 소독 가위로 자르고 절단면에 순간접착제를 살짝 발라주면,
특별히 약물에 침지하지 않아도 예방약제 관주로도 잘 치료되더라구요~

근데 명명품이고 한촉 뿐이니,
꼭! 원장님께 확실한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.
꼭! 치료되기를 바랍니다.

haha님의 댓글

haha 댓글의 댓글 작성일

답변 감사합니다, 오늘 아침 확인후 다시 심었습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

뿌리중 일부가 상한게 있을 것 같습니다.
빨리 분을 부어서 확인해 보심이 좋겠네요.
병든 뿌리를 정리하고 상한 잎도 잘라내고요.
살균 소독도 해야겠지요.
난석도 교체하고 물도 많이 주면서 정양시키면 될 듯...

haha님의 댓글

감사합니다,

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

잘 배우고 갑니다....

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

안타깝네요 빠른치유 바랍니다,

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

빠른치유로 좋은결과있으시길..........

화심정님의 댓글

화심정 작성일

아이고 머리 아퍼!! ㅎㅎ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은치료가 있기를..............

청운님의 댓글

청운 작성일

빠른 치유 하세요...

세모님의 댓글

세모 작성일

노대 현상인것 같습니다.
무조건 난초를 부어보지 마시고 그림 붓으로 긁어 보시고 뿌리가 상했으먄 잘라 주시면 됩니다.
그리고 난석을 보니 영풍난석 같은데 분위의 1/3정도까지 적옥토나 녹소토로 갈아주면 다음 신아와 뿌리가 튼튼하게 나옵니다. 올해 저는 그 덕을 많이 봤습니다.

haha님의 댓글

감사합니다,

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은결과 바랍니다//

조원자님의 댓글

조원자 작성일

치료가 잘되어 좋은 결과 보시기바랍니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

좋은 결과가 있으시기를 바랍니다.

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

병증으로 보이지는 않아 보이네요 좋은 결과 있길 바람니다

율리님의 댓글

율리 작성일

^^

워니님의 댓글

워니 작성일

^^

태극선님의 댓글

태극선 작성일

제가보기에도 노대현상으로 보입니다. 걱정마시고 차분히 배양해보셔도 될듯합니다. ^^