관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

수경재배의 신아와 뿌리

페이지 정보

작성자 이부장 작성일11-08-13 13:47 조회8,338회 댓글19건

본문

관수량이 지나치게 많았을 시에 우리 애란인들은 득을 보는 경우와 손해를 보는 경우가 있을수 있습니다.

여기에서 관수량을 결정함에 있어 참고 하시라고  올려 보았습니다.

6월1일 2cm가량의 신아가 달린 2촉의 난을 두달 정도 벌브가 물속에 잠기게 재배해본 결과
8월13일 현재의 신아와 그 뿌리를 촬영한 모습입니다. 

(수돗물 외에 다른 약재는 전혀 혼용하지 않았으며 물은 5일 주기로 갈아 주었습니다.)

일반 수돗물로 실험을 하였으며 마캄프-k를 몇 알 넣어 주었다면 좀더 세력이 증가했을 것으로
판단됩니다.

**전채적으로 난석 재배의 신아보다는 자라는 속도는 드딘편 이였으나 
   뿌리 상태나 신아의 건강상태는 양호함을 볼수가 있었습니다.**

댓글목록

다들님의 댓글

다들 작성일

전에 한번 실험을 하였으나 실페을 하였씁니다.
대단 하십니다..

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

난은 물속에서도 잘자라는군요

김기태님의 댓글

김기태 작성일

난석에서 자라던 뿌리에 비하면 수경으로 자란 뿌리가 더 가느다랗네요.
아마도 쉽게 수분을 섭취 할수 있으니 뿌리속에 비축하는 양이 적어져 그런걸까요?

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

아마도 비료분 결핍인 것으로 판단하고 있습니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

물속에서도 난초가 잘자라네요 자료 감사합니다,

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은자료 감사합니다..........

홍빵님의 댓글

홍빵 작성일

저도 한번 해보고 싶군요

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

참고자료 감사합니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은자료 감사합니다

청운님의 댓글

청운 작성일

수경재배 자료 감사합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

수경재배도 가능하다는거 처음알았네요....

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

역시.....
물속에 담그어 놔도 난초는 잘 자라는 군요.

저도 한번 실험해 보아야 겠습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은자료 감사합니다...

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

신기합니다...

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좀 약한 넘들은 아예 물에다 풀어 키우면 한여름 시원하게 날 듯??

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

좋은 자료 잘 보았습니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

저는 풍란으로 실험하고 있습니다.

진명님의 댓글

진명 작성일

좋은 실험이네요`~~~^^

풍난님의 댓글

풍난 작성일

저도 실험하고 있어요....