관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

병의 종류와 치료 방법 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 햇귀 작성일11-07-24 15:21 조회6,735회 댓글6건

본문

분 하나에서 발병이 되었습니다. 

댓글목록

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

곰팡이성(탄저병?)처럼 보입니다만,
저는 4개월된 초보이니
다른 분들의 의견을 함께 기다려 보시죠.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

네....저도 탄저병으로 심정이 가서,
 1.우선 스포탁에 소독 하고,
 2.병징이 있는 잎을 다 짤라 버리고,
 3.새로 심어 격리시켜 놓긴 했습니다.....만

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

글쎄요. 병반이 있다고 잘라버리기 보다는(요런건 보기는 싫지만 쉽게 죽지 않더군요)
오티바를 앞뒷면에 발라주고 관리하는게 세력관리측면이나 신아라도 받는데도 좋지 않을까요...

조을시구님의 댓글

조을시구 작성일

저의 난에도 많이 발생하였는데
어떤생태에서 탄저병의 발생되는것일까요?
그리고 오티바는 원액을 발라야 되나요?

참고로 저의 난실은 동향의 아파트 배란다입니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

탄저병이군요. 여러가지 약제들이 있습니다만 .....................

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

안타깝네요 빠른치유 바랍니다,