관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

정상 신아와 바이러스에 감염 의심 신아

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일11-07-12 17:52 조회6,990회 댓글16건

본문

회원 여러분 이곳엔 비가 내리고 있습니다.

잘들 계시죠?

오늘은 바이러스로 의심되는 사진을 올려 보았습니다.

2번째는 60% 이상 바이러스 감염 증상으로  의심이 되는 것이며, 3번째는 90%이상 으로 의심이 됩니다.

정확히 검경을 통해 감염유무를 판단하여야 하지만 오랜 경험으로 판단해 제 나름으로 결정지었으며 초심자분들을 위해 교육적인 의미로 올려보았습니다. 

댓글목록

세모님의 댓글

세모 작성일

저는 스포탁을 작년에 쳤는데
중투의 경우 이런 증상을 보이더군요.
바이러스인지 약장애인지 잘 몰랐는데
다른 난초를 괜찮길 래 그냥 두었는데 의심해 봐야 하겠습니다.
감사합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

바이러스 치유 방법은 무엇인지요...

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

신아가 올라올때 락스를 사용한 난에서도 저런 증상이 보이는 것 같았습니다.

보춘화愛님의 댓글

보춘화愛 작성일

좋은 자료 고맙습니다 ~

모라랄님의 댓글

모라랄 작성일

중투같이 보이는데 바이러스군요
감사합니다.^

수리산님의 댓글

수리산 작성일

잘배웠습니다 감사합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은자료 감사합니다.

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

감사합니다 좋은 자료였습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

저도 치료법이 궁금합니다.

참뫼님의 댓글

참뫼 작성일

감사 합니다 공부하고 갑니다

산드레님의 댓글

산드레 작성일

울집에도 구입해온 난중에 이런 무늬를 올리던데..
난 그냥 꽃반이라고만 생각했는데
걱정되네요

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

이게 바이러스로군요 이런난초 몇화분되는데  어이치료하나요?

탱주님의 댓글

탱주 작성일

감사합니다....

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

초보의 눈으로는 신아 잘 받았다 하겠는데 바이러스라면 가슴이 아프겠네요.
좋은 자료 감사합니다 ^^

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은자료 감사합니다.....^^

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 정보자료 감사드립니다,