관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

풍란의 무늬변화와 뿌리의 연관성

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일11-07-11 13:58 조회6,149회 댓글18건

본문

그림에서 뿌리A: 전면 녹색의 뿌리
              뿌리B: 부분적인 호가 발견됨
              뿌리C: 편호가 발견됨
              뿌리D: 전면황색의 뿌리

댓글목록

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

얼핏보고 뿌리에 이끼 긁어내기전,후 사진인줄 알았습니다.ㅎㅎ
뿌리에도 무늬가 생기는거 처음 알았습니다. 좋은 정보 감사드립니다.

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

풍란에서는 엽의 무늬와 뿌리가 연관성이 있다는 것을 처음 알았습니다^^
춘란에서도 엽과 뿌리가 연관성이 있다면..
토끼가 엽을 모두 뜯어 먹었다 하더라도..뿌리만 보면 OK..^^

모라랄님의 댓글

모라랄 작성일

풍난에는  뿌리에도 호가있네요
감사합니다  좋은정보

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

풍난 뿌리에 무늬가 좋은정보 감사합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

이런경우도 있네요.감사합니다..

임일모님의 댓글

임일모 작성일

새로운 발견입니다.
좋은정보 감사합니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

좋은 정보 감사합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은정보 감사드립니다

보춘화愛님의 댓글

보춘화愛 작성일

새로운 발견 ~ ^^
감사합니다

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

그렇군요.
풍란은 뿌리와 잎의 무늬가 관련이 있었네요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

흐흠~ 그렇군요 ^^

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은공부합니다 감사

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 정보 인것 같습니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

아...뿌리의 무늬가 잎에 발현되는군요...놀랍습니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은자료 감사드립니다.............

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 정보자료 감사드립니다,

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

허참 ~신기하네요