관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

무슨병인지 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 김치성 작성일11-07-11 00:13 조회7,708회 댓글13건

본문

안녕하세요??
초보난쟁이 입니다. 제가키우고 있는 난이 아파하는거 같아서요ㅠ.ㅠ
호피반잎에 마치모자이크 처럼 보이는 반점이/ 그리고 일반 난초한분은 잎에 작은 벌레들이 있기에~~ 더악화되기 전에 예방방법은없는지 고수님들게 문의드립니다.

댓글목록

홍두소님의 댓글

홍두소 작성일

깍지벌레(개각충)이네요 ^^

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

초보끼리 반갑습니다.
난이 아픈 것을 보면 항상 마음이 아픕니다.
더구나 원인과 대책을 모르니 안절부절 하게 되더라구요.

제가 키우는 병약한 난초들은 모두 심을 때 뿌리 정리를 잘못해 뿌리에 문제가 있었더군요.
곰팡이제 사용에 대한 자세한 것은 저보다 더 잘아시는 분들에게 패스~~~
화장토를 살짝 부어서 뿌리 상태도 한번 챙겨보세요.
뿌리에 이상이 있으면 뿌리 정리를 새로 해야 근본 원인이 사라질 것 같습니다.

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

으~~~살충부터....
그런 다음에 뿌리를 보든, 줄기를 보든 해야 할 것 같네요.

바라대기님의 댓글

바라대기 작성일

두번쨰 사진은 깍지벌레 같네요~~
독한 약제입니다만(향기가 아주 지독하죠^^) 확실한 수프라 사이드 1000배 희석해서 잎장부분을 거꾸로 해서 침지 하시면 될듯 하네요~옆 분으로 옮기지 않게 조심하시길..
깍지 벌레는 수분 공급이 원활이 안되어 생긴다는 선배님의 얘기도 들은것 같아서 수분 공급을 잘 해주시길..
화장토가 너무 말라보입니다.^^

검은 반점은 고수님에게로 패쑤~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

빨리 살충부터하시길........

탱주님의 댓글

탱주 작성일

깍지벌레네요..살충제로......................

세모님의 댓글

세모 작성일

약국에서 비오킬을 사서 뿌려 주세요.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저도 비오킬 뿌렸습니다..10배로 희석 했습니다...

청운님의 댓글

청운 작성일

깍지벌레 저도 비오킬로 해결했습니다
빠른치유 하세요...

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

깍지 벌레에는 빅카드가 잘 듣는다고 하던데요...스프라사이드도 좋다는데 약해가 있답니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은치료 되길바랍니다

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

안타깝네요 빠른치유 바랍니다,