관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

아직 신아가 나오지 않는경우

페이지 정보

작성자 사하스라 작성일11-07-05 15:15 조회6,406회 댓글13건

본문

7월인데도 신아가 안나오는 분이 많아서
혹시 7월이 지나도 신아가 나오는가요?
신아가 아직 나오지 않는 이유가 궁금하네요

댓글목록

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

저도 48개 난분 중 11개가 아직. 답답해 하나를 골라 화장토 부어보니 조그맣게 붙엇ㅅ네요

난이야님의 댓글

난이야 작성일

가을신아도 올라 오지요 신아가 안나오는 이유는 너무나 많습니다 
조건만(생육환경 ) 맞으먼 어느때고 올라 옵니다 사진을 올려 주시먼 판단 하기가 쉽지 않을까요

조을시구님의 댓글

조을시구 작성일

신아가 올라오지 않는 이유 중에는
작년신아가 크고있어 가을 신아로 올리는 경우도 있습니다.
그러나 난 자체에 문제가 발생하여 신아를 올리지 않는 경우가 있으니
난분을 털어서 뿌리까지 확인 하시기 바랍니다.

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

난 상태가 이상이 없다면 분명 신아를 달았을 것입니다. 올신아는 조금 늦게 나오는 편인것 같습니다. 즐난하세요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

겨울이 길었던 때문에 늦을 수도 있겠지요.

청운님의 댓글

청운 작성일

조급하게 생각하지 마세요
정성으로 기르다보면 세력도 붙고 올라오지 않을까요.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋진신아 올라오길.........

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

금년신아가 쫌 늦긴 늦네요....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

때가되면.........

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

신아가 적어도 일년이상 나오지 않는 경우도 있다고 들었습니다..급하게 생각하지 마시길..

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

기다리면 나올겁니다..

참뫼님의 댓글

참뫼 작성일

저도 그러합니다
노대라 그런것 같은테요 조바심이 나네요
털어보니 이상은 없는것 같구요
뿌리도 한가닥 내리지 않았습니다

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

가끔 해거르는 난초도 있는 것 같습니다 멋진신아 받으세요,