관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

요즘 무료분양 중인 후발복륜

페이지 정보

작성자 민춘란 작성일11-06-20 06:49 조회6,865회 댓글11건

본문

먼저 관유정 원장님의 박사학위 취득을 축하드립니다.

요즘 무료분양 중인 난들 중에

후발복륜이라고 있더군요. 

후발복륜이라는 이름이 주는 느낌 상으로는 처음 신아가 올라 올때는 복륜이 아니다가

신아가 어느 정도 자라서 녹이 차면서 복륜이 나타난다는 뜻일 것 같은데

무료분양 대상에서 후발 복륜이 상대적으로 다른 난들에 비하여 관심을 못받는 것 같네요.

제가 궁금한 것은 후발복륜에 대하여 좀 더 구체적으로 알고 싶습니다.

댓글목록

심학산님의 댓글

심학산 작성일

선천성의 복륜에 상대되는 개념으로 생각하시면 되겠네요.. 신아때부터의 무늬가 잎이 떨어 질때까지 비슷하게 들어있는 것이 선천성 복륜이구요.. 후발복륜 이라함은 신아때 무늬가 없거나 미미 하다가 성촉이 되어가면서 복륜의 무늬가 완성되어지는 복륜을 말합니다...선천성 복륜은 대부분 복륜화를 피우지만 후발복륜은 그렇지 않은 경우가 많습니다... 또한 황색의 무늬가 많습니다...

민춘란님의 댓글

민춘란 댓글의 댓글 작성일

아~ 어떤 꽃이 피느냐에 달린 거군요.
후발복륜은 운좋게 복륜화가 필 수도 있지만,
상대적으로 복륜화가 피지 않을 가능성이 더 높기 때문에 선호도가 좀 떨어지는군요.
결국 꽃을 피워보기 전에는 알 수 없는거군요.
감사합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

잎에 무늬가 드는 기간이 오래 걸리기 때문에 꽃에 후발로 무늬가 들려면 꽤 오래 꽃을 달아야 하는데 그건 거의 불가능이죠 ^^

민춘란님의 댓글

민춘란 댓글의 댓글 작성일

아~ 그렇군요. 그럼 후발복륜은 엽예품이겠네요. 감사합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저도 후발 복륜이 있는데..엽예로 생각하면 이쁩니다..혹여 복륜화를 피울수도 있구요...

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

그렇군요...선천성이어야 꽃과 연관성이 높군요..감사합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

열공입니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

정보 감사합니다.

임일모님의 댓글

임일모 작성일

후발 복륜이라도 엽예품으로 배양하며 참 재미있습니다.
후발도 색이 발색되는 걸 보며 그 나름대로 즐거움을 느낄수도 있답니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

같이 배웠습니다.