관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

신아 올리고 세력이 약해졌어요..

페이지 정보

작성자 고라파덕 작성일11-06-15 18:21 조회6,230회 댓글12건

본문

안녕하세요...
품종은 급소멸성 연복륜이구요..
난분에다 길르다 배양토로 바꿔 심었습니다..
신아를 올리고 세력이 무척 나빠졌습니다..
그리고 신아도 밑꾸리 인것같구요..
빠른 처방 부탁드립니다..^^

댓글목록

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

녹색 잎장 3개 중에 가운데와 오른쪽은 곰팡이성 엽고병 아닌가요?
세력이 약해져서 병이 왔나요?

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

여러가지 많은  문제가 있어 보이는데...

동난님의 댓글

동난 작성일

불쌍하네요. 좋은 치료 받으시어 완쾌되시길...,

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

사진에 보이는 대로라면~
우선 두 가지 문제가 있는 것 같이 보이네요^^
첫째, 난석이 아닌 배양토에 심겨져 있다는 것.
둘째, 낙소 화분이나 난 전용 플라스틱 화분이 아닌 일반 화분이라는 것.
참고만 하시기 바랍니다^^

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

안타깝네요 위 님들의 글처럼 빠른치유 바랍니다,

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

아무레두...
분과 난석을 바꾸어 분갈이 다시하시며 뿌리를 살펴보아야 할듯 한데요?

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

앞쪽에 있는 녹색 잎은 병증의 경계지점이 노란색으로 퍼져 있네요. 노대나서 병증이 온 것처럼.
고수님들 좀 갈켜줘요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

일단은 분에서 꺼내어 살충,살균 소독하고 신아촉을 분리해서 우선 살리고 나머지 퇴촉들은 경과를 보아 살릴 수 있는 것만 분리해서 퇴촉틔우기라도 해야 될 거 아닌지... 하는 생각입니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

빠른 치유로 좋은 결과있기를........

심학산님의 댓글

심학산 작성일

신아라도 잘살아나길 빕니다...

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은결과 있으세요...ㅠㅠㅠ

조원자님의 댓글

조원자 작성일

좋은 결과가........ 빨리 나왔으면 합니다.