관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

6월에 난을 심어야 한다면 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 민춘란 작성일11-06-15 17:47 조회6,146회 댓글8건

본문

부득이하게 6월인 요즘 난을 심어야할 사정이 생겼습니다.

난석에 그냥 심어도 될까요?

아니면 수태나 다른 방법으로 임시로 심었다가 가을에 정식으로 난석에 심을까요?

댓글목록

법사님의 댓글

법사 작성일

계절과 상관없이 일반 난석에 심으시고 7~~10일간 물만주면서 그늘에서 정양만 하시고
정상으로 배양 하시면 됨니다~~~

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저는 그냥 난석에 심습니다...

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

일주일정도 정양만 잘 시킨다면 무난할 것 같습니다,

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

믿고 그렇게 합니다.
저는 난석에 심을 때면 뿌리가 상할까 그게 스트레스라서~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

저도 그냥 난석에 심어요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

난을 구입했거나 산채품, 집채품 아니면 자가 분촉 등 어떤 이유로든 아무때나 심어도 난 자체에 문제가 있는게 아니라면 크게 걱정할 필요는 없습니다.
여름에 심을때는 가급적 선선한 장소에서 잘 씻은 난석으로 심기 작업을 하고 반그늘에서 일주일정도 매일 물을 주면서 난석에 빨리 안착되도록 하는게 좋으리라 생각됩니다.
수태에 심어도 관계없지만 가식했다가 가을에 난석에 옮겨 심으면 단기에 여러차례 환경변화가 이루어짐에 따라 새촉이 잘 자라지 않거나 스트레스를 받아 힘들어질 수 있겠지요.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

계절과 관계가 없군요..