관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

선충......

페이지 정보

작성자 묵묵초 작성일11-05-23 14:21 조회6,930회 댓글18건

본문

선충에는 뿌리선충도 있지만 꽃선충,잎선충도 있음을 난초를 생육시키는 취미인들은 알아야합니다.
뿌리선충은 각설하고 꽃선충이나 잎선충은 동일진해성으로 선충이 세포속에 잠입을하였을시
외부에서보며는 꼭 바이러스에걸린것처럼의 형상을 진행합니다.
선충의 모양도 뿌리선충과는틀리게 막대형그리고 와선형등 대략적으로 수십가지형태입니다.

뿌리선충이나 꽃선충,잎선충 공히 난초에도 나타나는데 선충이 매우좋아하는것은
습건이 반복되어지는 환경을 매우매우좋아합니다.

즉 난초에게 선충이 있다라고 한다면 그 취미인은 난초의 생육조건을 모르는 아주 무지한
사람이라는 이야기와도 같은 이야기입니다.

항상 보습을 유지하게(뿌리및잎장)화분과식재의사용부터 신경을 써야합니다.

농약으로 선충을 잡을생각은 처음부터 않하시고 처음부터 선충이 않생기게
난초의 기본적생육조건을 부여해주어야 합니다.

많은분들이(학자,원예가,농장인) 바이러스라고 현미경을 검경하여 단정하는60%가
잎선충입니다.

우리취미인들은 취미로 난초를 생육시키면서 많은 농약(살균,살충,비료,호르몬제등)등을
사용합니다.
그것을 자주 사용하면할수록 난초는 점점더 자기적본연생육을 잃어버리게 된다라는것을
한번쯤 생각을 해봐야합니다.

댓글목록

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 정보 감사드립니다...

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

난배양에 유익한정보 감사드립니다 수고하셨습니다,

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보 감사합니다.

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

감사합니다.모르는 부분에대해 오늘도 유익한 정보를 알고가네요.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

새로운 정보 감사 드립니다.

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

잎 선 충... 물을 매일매일 주어야 겠네요.좋은 정보 감사합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

유익한정보 감사합니다...

水村님의 댓글

水村 작성일

좋은 정보 감사합니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

과유불급이란 말씀이네요.
잘배웠습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

습윤한 상태를 유지해야 한다는 말씀이시군요?

군자란님의 댓글

군자란 작성일

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

그렇군요.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

감사드립니다.....

임일모님의 댓글

임일모 작성일

일월화님의 댓글

일월화 작성일

잘 배워갑니다..

조을시구님의 댓글

조을시구 작성일

마르지 않게 하란 말씀인지요
그렇다면 습이너무많아 지는것은 아닌지???

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다....
잘 배웠습니다

세모님의 댓글

세모 작성일

선충도 난초가 죽지 않으면 같이 키우면 어떨까요?
작년에 선충잡다가 난초 다 잡았습니다.
참고 제가 알기에는 선충약은 아직 없습니다.
과유불급이 맞네요.
저는 줄이려고 노력합니다.