관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

메네델도 호르몬제인가요 활력제인가요?

페이지 정보

작성자 민춘란 작성일11-04-22 08:54 조회7,904회 댓글16건

본문

바이오레민의 사용법에 대하여 조사하다가
메네델도 혼란스러움을 느끼게 되었습니다.

어떤 분들은 메네델을 뿌리생장을 위한 호르몬제처럼 사용하시는 것 같고
어떤 분들은 메네델을 뿌리성장에도 일부 도움을 주는 단순한 활력제로 사용하시는 것 같습니다.

메네델이 호르몬제라면 
일반 활력제처럼 자주 사용하다가 뿌리만 지나치게 성장하는 실수를 범하는 것은 아닐까요?

초보도 아닌 그저 일반인 신분으로
전문가 흉내를 좀 내어 난초를 잘 키워보려니
확실한 정보가 없어서 이게 만만한 일이 아닙니다.

댓글목록

묵묵초님의 댓글

묵묵초 작성일

그냥 물입니다.

민춘란님의 댓글

민춘란 댓글의 댓글 작성일

어느 사이트에선가 본것 같은데 다른 누군가도 메*델이 그냥 물이라 하더군요.

감사 합니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

메네델 =물

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

물보다 약간 나을지도...ㅎㅎㅎ

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

예 ! 물이맞는것 같아요.

초가삼간님의 댓글

초가삼간 작성일

메네델이 그냥 물이라며 메네델 만드는회사는 사기꾼이잔아,,

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

그양 물보다는 활력제로 보심이....

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

물치고는 비싸던데~

난이야님의 댓글

난이야 작성일

메네델이 물 ㅎㅎ 탈수증상시 메네델과물의 차이를 경험하신분들은
아실테지요( 물론 일부제품 문제가 있는것도 있습니다) 
꽃2대를 하나는 물에 다른 하나는 메네델에 침지후 과정을 지켜 보시면 확연히 차이가 납니다  활력제로 보심이 타당하지 않을까요?

러브장님의 댓글

러브장 작성일

잘 배우고 갑니다

해용님의 댓글

해용 작성일

잘배웠습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

메네델이 정품 구별법이 없나요,,,

임일모님의 댓글

임일모 작성일

활력제가 확실하다고 생각하며 구별법이 없어서 답답합니다.
그양 및고 사용하고 있습니다.

황금호수님의 댓글

황금호수 작성일

먼저 상표의 용어에 대하여 설명하면
메네델은 일본상표로서 (메)=신아, (네)=뿌리, (델)-->데루=나오다란
뜻으로 생장 조절제로 보면 맞는것 같네요.
저도 이전에 쓰고 있었는데 물인지 의문이 갈때가
있더라고요?????

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

여름철에는 운동 후 목마른 사람에게 포카리 스웨트 처럼 갈증을 해소시크는 기능을 한다고 합니다.
전 메네델을 애용하는 편인데 가격이 비싸서 그렇지 별 문제는 없습니다..

청운님의 댓글

청운 작성일

정보 감사합니다