관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

안녕하세요 난이 아파요

페이지 정보

작성자 왕초보 작성일11-03-31 10:30 조회5,949회 댓글15건

본문

안녕하세요 이제막 난초를 알게된 왕초보입니다
아버님이 몇년간 기르던 난이 마니 아파보이길래 제가 사진을 찍어 고수님들에 조언을좀
얻고자 이렇게 글올려봅니다... 이게 무슨 병인가요?탄저병같기도 하고
뿌리는 좋은데... 넘 어렵네요 ㅠㅠ 고수님들 조언좀 부탁드립니다

댓글목록

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

으~~~보기에도 많이 아파보이네요.
어쩌가.......제가 다 안스럽네요.

하루빨리 치료되어 건강한 난초로 거듭나길 기원합니다.

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

2-3가지 약제에 소독해서 다른 분에 식재해야 되지 않나 싶습니다.. 고수님들께 치료법은 패스 합니다.

모진풍파님의 댓글

모진풍파 작성일

뿌리 상태가 좋지 못합니다  뿌리는 작은 파리 유충의 식흔 구멍으로 통해 감염 되어 있으며
지상부는 곰팡이성 질병에 감염되어 있읍니다
먼저 분을 털어 광합성을 할수 없는 잎은 제거 상한뿌리도 잘라내기 하시고 디밀린으로 지하부 살충을 하시고 지상부는 곰팡이성 제제로 살균 하시고
살충은 일주일 주기 3회  살균은 지하부  지상부로 지하부는 세균성 항생제 계열로 하시고 지상부는 곰팡이성
으로 일주일간격으로 시작하여 10일 간격  필요시 활력제를 사용하시는것이 좋을듯 합니다

왕초보님의 댓글

왕초보 작성일

에고..답변들 감사 드립니당 큰힘이 돼네요 ㅎㅎ

황토님의 댓글

황토 작성일

빨리 치료되길 바랍니다..

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

에고~ 괜찮은 종자같은데... 뿌리도 생기가 없어 보이네요. 잘 치료되길 바랍니다

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 개체로 보이는데 안타깝네요 빠른치유 바랍니다~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

빠른치료로 힘찬 난초되시길 .....

왕초님의 댓글

왕초 작성일

좋은 결과 있으시길

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

좋은 결과 있으시길을 기원합니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

초보인지라 도움을 드리지 못해 죄송스럽습니다.
좋은결과 있으시길 기원합니다. 안타깝네요.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

참고만하세요
제가봉때는 뿌리가이정도로는 잎이 저렇게돼지는 않읍니다
뿌리상테는 충의흔즉은있어나잎으로 데미지올정도는아니고;; 몇장의사진으로는 그러네요
관유정에는 고수분들이 많으신데 어째 잠잠하시네요
참고만하십시요

왕초보님의 댓글

왕초보 작성일

냅 감사 합니다 일단 할수있는건 다 해보려고 하는데 어렵네요 ㅠㅠ
아버님이 초창기에 산채 하신 단엽종이라 아끼셨는데...

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은결과 있으세요

스마일프렌즈님의 댓글

스마일프렌즈 작성일

운명에 맡길 정도로 심각하군요