관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

뿌리가 없어요.

페이지 정보

작성자 임일모 작성일11-03-21 00:02 조회6,587회 댓글18건

본문

관유정 원장님및 회원님들 안녕하십니까?
난 분갈이 도중 뿌리가 없는 한촉이(신아촉) 떨어저
어떻게 심어야 할지 몰라사 여려 회원님들의 경험이나
조은 방법이 있으며 조언을 었고자합니다.
어떻게 심어서 어떻게 관리해야 하는지 자세히 알려 주시며 감사하겠습니다.

댓글목록

플러스원님의 댓글

플러스원 댓글의 댓글 작성일

뿌리가 없기에 수분 흡수를 잎으로 하여야 합니다. 
완전 밀봉을 하지 않으면 수분이 증발되어 난 잎이 탈수현상이 발생하여 말라 죽습니다.

수태는 소독이 되어있는 상태라 난만 살균제로 소독하여 밀봉하면 균에 대한 걱정은 할 필요가 없습니다.
또한 배양종을 키울 때 배지(콜크 마개가 막혀 있는 유리병)에서 키우는 것과 같은 원리입니다.

소독한 난을 락앤락 통이나 비닐 봉지에 넣고 완전 밀봉하여 키우면 난이 잘 자랍니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

우와 그리하는 방법이있군요~~감사

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은가르침 감사합니다

임일모님의 댓글

임일모 작성일

플러스원님 좋은 답글 감사합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

저도 플러스원님 말씀 비슷하게 해 본적이 있는데 관리도 힘들고 결국 돌아가시더군요 ㅜㅜ.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은방법 감사합니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은 공부하고 갑니다....

왕초님의 댓글

왕초 작성일

감사합니다 마침 이런 난초가 한촉있어서 실험해 봐야겠군요

황토님의 댓글

황토 작성일

답글 감사드립니다..

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다
늘 좋은 가르침에 감사합니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

완전;;밀봉 거기에답이있네요  ㅎㅎㅎ
밀봉하면 전부가죽는줄로아는데
난이란 정말 오묘합니다 모던게