관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

중투계열 배양법 문의

페이지 정보

작성자 가을장미 작성일11-03-11 15:10 조회6,445회 댓글6건

본문

안녕하세요~ 눈팅만 열시미 하는 얄미운 초보입니다.
제가 직장선배님으로 부터
감호 삐리리한놈 한촉 하사 받아서 키우는 중에
궁금한점이 있어서 문의드립니다.
호에서 중투로 발전했는데 영양제(?)인가 하이*넥스 등
사용한 다음해 녹이 많이찬 서반처럼 신아가 나왔습니다.
그래서 작년엔 물만 주고 키웠는데 올해 신아 받아봐야겠지만
,,,,
중투계열 어떻게 배양해야 됩니까? 답답하네요, 이초보는...

댓글목록

돌이님의 댓글

돌이 작성일

중투 배양하는 법에 대해서 많이들 달리들 하시더라고요...
빛주는 법, 영양제 주는법 등 차등을 많이 주고 키우시던데....

저의 경우는 일반 춘란처럼 똑같이 빛 잘보고, 영양제 똑같이 주면서 키우고 있습니다...
이럴경우 위에 글 쓰신 것처럼 녹이 차는 애들이 간혹 있습니다...
하지만, 그것은 어디까지나 종자성의 문제로 보고 있습니다...

후발성의 중투에서 대체로 이런현상이 간혹 나타나며 선천성 중투에서는 아직 녹반을 만드는 것은 보지 못했습니다...

참고로, 영양제를 저같은 경우는 하이포넥스, ***로자임, 마쓰나가, 바이오레민, 마감프를 교차 사용하고 있습니다...

결과로 종자가 좋으면 크게 신경 쓰시지 않아도 될것 같습니다...

가을장미님의 댓글

가을장미 작성일

고견 감사드립니다, 건강하세요~

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

질소질이 많은 비료를 자주 주면 그리 된다는 말이 있지요.
선천적 성질이 사라지진 않겠지만 엽예품들은 주의할 필요가 있다고 봅니다.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

잘 배양하셔서 원하시는 난초 만드시기 바랍니다.

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

무기질 질소 비료(하이포*스)를 만이 사용하면 녹이 생긴다는 말을 들었습니다. 그래서 엽예품은 무기질 비료보다는 유기질 비료를 사용하는 것이 무늬 발현에 좋다고 하는데 참고만 하세요.. 저도 열공중인 왕초보거든요.

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

어려워요~~ ㅜㅜ