관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

복륜 이름좀 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 용소 작성일11-03-10 20:13 조회6,158회 댓글13건

본문

화분에 늦었지만 이름좀 새겨 너을려고 합니다
그런데 정확한 이름을 알수가 없어서 여쭙니다
복륜은 복륜인데 어떤 종류의 복륜인지 명확한 답변 부탁드립니다

(잎은 세엽이며 까칠합니다 길이는 20여cm 정도 되구요)

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

무늬가 끝에 물린 조복륜으로 보입니다~

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

그냥 조복륜이라고 하심이 옳을듯하네요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

조복륜에서 발전하고 있는 듯 합니다. 걍 황복륜이라고 적어 넣으셔도 될 듯.. ^^

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

복륜 무늬에 황색이 가미된듯 보이네요

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

복륜이라 써 놓아도 될 것 같습니다...

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

복륜으로 한표.......

대박님의 댓글

대박 작성일

조복으로한표,,,,,

심초님의 댓글

심초 작성일

이삔 쪼복으로...

체키장님의 댓글

체키장 작성일

조복으로보기에는 선이좀두꺼워보이는것같습니다
저두 복륜으로 한표 하겠습니다

스마일프렌즈님의 댓글

스마일프렌즈 작성일

복륜에 한표

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

동양란인가 보네요. 세엽혜란. 사진상으로는 철골소심으로 보이기도 하고,
저도 집에 실명한 동양란이 2개체 있는데 꽃피기만 기다리고 있습니다.
혹시 꽃피면 알 수 있으려나 해서리~

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

아닌가?