관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

뿌리의 처방과 / 꽃 확인 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 용소 작성일11-03-10 20:10 조회6,221회 댓글7건

본문

여러횐님들 다들 안녕하십니까???
초짜인 제가 꽃이 하나 나왔는데 화통을 씨우지 않은 채로 꽃이 피었네요
혹씨 이꽃 종류가 도화가 맞는지 궁금합니다

그리고 요즘 분갈이 중인데 뿌리의 끝부분이 검은색으로 변하는데 왜그런지 알고 싶습니다
혹 무슨 뿌리쪽에 안좋은것은 아닌지 맘이 조마조마 합니다
그런 분이 5-6분 되는데 처방전도 부탁드립니다

항상 좋은 일만 있기를 바랍니다 건강 하시구요 또 꼭 안전 산행 하십시요

인천에 태종 입니다

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

일반 보춘화로 보입니다 뿌리상태가 좋지않네요 고수님의 고견 기대합니다~

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

흔한 춘란인 민씨 규수로 보입니다.

달팽이님의 댓글

달팽이 작성일

꽃은 그냥 민춘란인것 같네요...  관유정 열심히 들르시면 더 좋은난초 무료분양 받으실 기회가 있을 겁니다

ㅎㅎㅎ

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

통풍이 잘 되지 않은 것 아닌가 생각합니다....물을 흠뻑 자주 주면 뿌리는 깨끗해 지는 것 같습니다만.. 고수님께 저도 패스..

대박님의 댓글

대박 작성일

과비로나타나는증상이아닐까요

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

가슴 아파요. 뿌리를 보니, 제 새끼들 뿌리를 보는것 같아서~