관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

난 품평 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 용소 작성일11-02-25 15:57 조회6,555회 댓글21건

본문

녹태소라 하는데 제가 구입할려고 하는 나이거든요///
괜찮은지 아니면 그냥 일반 소심에 비하는지 한말씀 부탁드립니2041409983_47bdfe92_2083689481_a7a0142c_

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

녹태소가 맞네요 개인의 취향에 맞는 꽃이라면.....

화우림님의 댓글

화우림 작성일

혀가 조금만 크면......

플러스원님의 댓글

플러스원 작성일

소심의 설판은 눈처럼 하얀 백태소, 황색이 들어 있는 황태소, 녹이 들어 있는 녹태소,
이 3가지를 순소심이라고 하고 이 색에 따른 특별한 의미나 가치를 부여하지는 않습니다.
단지 설판에 연분홍 색을 띠는 설홍소라는 소심은 약간의 가치가 부여되는 경우가 있습니다.

설판이 꽃잎화된 "녹태설"이라 것은 소심의 녹태소와는 다른 설판기화입니다
소심에 녹태설이면 기화소심으로 가치가 부여됩니다.

왕초님의 댓글

왕초 작성일

플러스님의 고견감사합니다
즐감

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

녹태소가 맞는거같네요..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

저도 녹태소에 한표..........

러브장님의 댓글

러브장 작성일

예쁜소심 즐감입니다...

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

제가 보기에는 진취록으로 가격만 저렴하다면 예쁜 소심 같습니다..

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

소심 즐감했습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

괜찮은 소심같습니다.

용소님의 댓글

용소 작성일

고맙습니다 잘 키우도록 노력하겠습니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

이쁘긴 하네요..ㅎ

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

취향이긴 하지만, 개인적으로는 소심보다는 녹태소가 더 매력적이긴 하네요...

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은종자 같은데요.

선미니님의 댓글

선미니 작성일

멋집니다

수리산님의 댓글

수리산 작성일

멋진소심 즐감합니다

풍난님의 댓글

풍난 작성일

녹태소....