관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

규제역 유용미생물로 막았죠

페이지 정보

작성자 난장 작성일11-01-17 17:23 조회6,332회 댓글20건

본문

오늘 한계레 신문에 경기도 연천 농가에서 "코앞 덮친 구제역 유용미생물로 막았죠란" 기사가 눈에 들어 옵니다.
여기서 유용미생물은 EM 발효액을 사용하고 있다고 합니다.
em원균 3L+ 설탕10kg+구연산 10kg 로 발효을 해서 먹이에도 썩어서 주고 주변에 살포도해서 지금껏 사용중...
난 하는데 em발효액을 사용하는데 관심을 가져 보는 것도 좋을 것 같읍니다.

댓글목록

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

네.. 가격도 저렴하고 오래오래 쓸수 있습니다.. 저도 사용하고 있는데 아직은 괜찮은 것 같습니다..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

그렇군요.... 구제역 이제 끝났으면 좋겠습니다........

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

아~그런 것도 있군요..

난이야님의 댓글

난이야 작성일

예 좋은정보 감사합니다 어쨌던 그렇게라도 해서 구제역을 잠재울수 있었으면 좋겠습니다
난에도 적용하기위해 발효액을 만들어서 사용 하시는 애란인 분들도 많이 있더군요~~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보 감사합니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

유익한정보 감사드립니다~

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은정보 감사합니다...

하늘님의 댓글

하늘 작성일

그렇군요. 새로운 사실을 알았습니다.

깜보님의 댓글

깜보 작성일

정보 감사합니다^&^

참바람님의 댓글

참바람 작성일

저는 쌀뜬물로 em 활성화 시킨후 마쓰나가 녹인물을 2차 활성시켜 쓰고 있는데 괞찮은듯 하데요..

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

판매하는 EM이 워낙 저렴하더군요.
저도 가끔 주고 있습니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은결과로 이어지기를 간절이 바랍니다

체키장님의 댓글

체키장 작성일

아~~그렇군요 좋은 공부하였습니다

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

젛은정보감사합니다..

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

정보 감사드립니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

유익한 정보이군요.

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

감사합니다..

자스민님의 댓글

자스민 작성일

정보 감사드립니다.

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

유용미생물 사용했는데 단지 구제역이 안와서 발생을 안한 것인지,
구제역이 왔는데 유용미생물 땜에 발생을 안한것인지,
먼저 구별이 되어야 하지 않을까요?