관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

6 많이

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일11-01-12 16:04 조회6,484회 댓글25건

본문

누군가 저에게 묻더군요

어쩌면 그렇게 잘기를수가 있는지요!  라고 하더군요^^

저는 이렇게 대답했죠

전교 1등에게 물어보면 공부가 제일 쉽다고 하듯이!!!

난초를 쪼금만 알면 잘 기르는건 그냥 됩니다.

바로 6 많이 하면 됩니다.  라고 했었던 기억이 납니다.

6 많이 란!!!!

1.물 많이주고 (여름기준 아파트발코니 1일 1~2번)

2.분갈이 많이(자주) 하고 (1년에 1~2번)

3.겨울에 온도 많이 주고 (밤 7~8도 이상)

4.돈 조금 더 많이 주고 병 안걸린 튼튼한 작으로 입수하고

5.난실을 집의 거실처럼 많이 청결하게 하고

6.철철이 곰팡이 세균 해충약 번갈아 각 2회씩 좀 자주 많이 쳐주면 이게 답니다.

라고 햇더니 생각 보다 쉽구먼  하더군요^^

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

6많이 잘 알겠습니다 원장님 좋은 정보 감사드립니다~

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

아~그렇군요...잘 배웠습니다.감사합니다.

깜보님의 댓글

깜보 작성일

6많이 그런뜻이 있네요^&^

난이야님의 댓글

난이야 작성일

아하 그런 뜻이었네요 감사합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은정보 고맙습니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

평범해 보이지만, 잘 음미해서 보면
깊은 뜻이 있어 보입니다
그동안 알고있는 내용이지만, 어떻게 운용을 잘 하느냐에
좌우되는것 같습니다

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

"육만이"  세겨 두겠습니다. ㅋㅋ

선미니님의 댓글

선미니 작성일

육마니 .... 육마니.... 육마니... (외우는 중입니다)

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

좋은 가르침 명심하겠습니다.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

명심하겠습니다..감사합니다.

춘풍석사님의 댓글

춘풍석사 작성일

난초 잘 기르기 참 쉽네요 ^^
그런데 여름철 아파트 발코니에서 물주기가 엄청 무섭던데....  그래서 여름에는 물도 잘 못주고 줘도 밤 늦게까
지 잠도 안자고 기다렸다고 주고 그랬는데....  하루 두번이면 낮에도 줘도 되나요?  된다고 하시는 분들도 계시
던데 좀 무섭네요

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

네 그렇습니다.

태극선님의 댓글

태극선 댓글의 댓글 작성일

아파트발코니 같은경우 물을 자주 주기위해서는 최우선적으로 통풍이 해결되어야 한다고 봅니다.
물주고난뒤 온도는 올라가는데 통풍이 없으면 어떻게 되겠습니까.
물을 많이 주기 위해서는 자연적이든 강제적이든 통풍시설을 구비하고난뒤에라야 가능하지 싶습니다.
아니면 한방에 훅~ 가능성이...
제 생각엔 아파트베란다라면 선풍기로 24시간 윙윙~ 해주어도 무방하지 싶네요.
그래야 빨리 마르고 또 주고 빨리 마르고 또주고... 암튼 좋은 결과 있기를 바랍니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

감사합니다

춘풍석사님의 댓글

춘풍석사 작성일

감사합니다  여름에도 낮에 물 줘야 겠네요,  떨면서....^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 댓글의 댓글 작성일

저도 그럴 것 같아요 ㅋㅋ

무명님의 댓글

무명 작성일

예예

서화순님의 댓글

서화순 작성일

고로 부지런 하란 말씀이네요.무지 부지런해야하더라고요.제가 워낙 게으르다 보니....................ㅉ^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

마음에 새겨 두고 실행하겠습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은정보 감사합니다...

체키장님의 댓글

체키장 작성일

잘배웠습니다 저두 이렇게 하겠습니다

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

좋은정보 감사합니다..

자스민님의 댓글

자스민 작성일

좋은정보 감사함다

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

분갈이 많이는 수긍이 잘 안되네요.저는 난석에 심을 때 뿌리가 다칠까 그게 너무 큰 스트레스라서