관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

꽃이 좀더 풍만하게 피려면?

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일11-01-10 18:02 조회6,888회 댓글29건

본문

요사이 저희들은 꽃봉오리의 살을 찌우기 위해 오전 중에 난초의 잎에 충분한 햇볕을 쪼여 주어 광합성 합성 량을 늘려 주고 있습니다. 광합성 량을 늘려 주었을 때 화색에도 좋은 영향을 미친답니다.

꽃봉오리가 살이 찐다함은 미리 형성된 하나하나의 꽃잎 세포가 팽창을 원활히 하여 화형이 조금이라도 더 풍만 해 질수 있게 해 주어야 한다는 뜻입니다.

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

난배양에 유익한 글 잘 읽었습니다 감사합니다~

소나무님의 댓글

소나무 작성일

잘보고 갑니다.~~~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

정보 감사합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

그렇군요.좋은정보 고마워요.......

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

난대 밑 어두운 구석에 놓아 두었던 개화주들을 약간 밝은 곳으로 옮겨야 겠네요..좋은 정보 감사합니다.

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

감사드립니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

저도 겨울이면 제일 고민이 광량 문제입니다 동향이라 햇쌀 보기가 쉽지 않거든요
그나마 앞동에 가려 반쪽 햇빛만 조금 받고 있습니다 정보 감사합니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

인조 광으로도도 많은 부분을 보충할수가 있습니다.

난이야님의 댓글

난이야 댓글의 댓글 작성일

원장님 정보 감사합니다 지인의 난실에 설치 사례 정보를 검토중에 있습니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

광주기를  좀시켜야겠네요^^*

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 정보 감사합니다.
사람도, 난초도 햇빛이 보약이군요

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

아...햇빛이 꽃의 풍만함과 관련이 있군요..

선미니님의 댓글

선미니 작성일

애구구 햇볕을 보여 주고 싶어도  저층 아파트라....ㅠㅠㅠㅠ

수리산님의 댓글

수리산 작성일

오늘부터 실천하겠습니다

다들님의 댓글

다들 작성일

감사의 글입니다..

깜보님의 댓글

깜보 작성일

감사합니다.^&^

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은정보 감사합니다..

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은정보 감사합니다

빅고님의 댓글

빅고 작성일

좋은 정보감사합니다.

왕초님의 댓글

왕초 작성일

감사합니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

정보 감사합니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

그러게요.겨울이라고 문을 닫고 사니,방법을 생각해 봐야겠어요.새로운 집에 아직 적응이 안되어 많이 낯서네여.^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

한 수 배웟습니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

햇볓이 중요한 걸 배우고 갑니다.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

그렇군요 그럼 햇빛에 노출시켜도 되겠습니다 지금까지
저는 그늘에 두고 잊습니다 고맙습니다

자스민님의 댓글

자스민 작성일

좋은정보 감사함다

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

아하~~ 그렇군요.
잘 배웠습니다.

黃素님의 댓글