관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

물주는 온도에 대해서 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 참바람 작성일11-01-02 14:28 조회6,529회 댓글17건

본문

저는 개인공장 사무실에서 난초를 한 80여분 키우고 잇습니다..
자주 물을 주는 편인데..
요즘 시기에 항상 9도에서 15도 내외로 온도가 유지되지요..
저 생각에 겨울에두 난초는 조금씩은 움직일듯 하여 물 온도를
실내 온도 보다 3도에서 5도 정도 높게 해서 줍니다..
어쩜 스트레스를 더 받을가 하는 의심두 들고...
또는 난초가 물 흡수에 도움이 될려나 하는 생각두 들고 해서
문제점이 있는지 궁금해서 문의 드려요...

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

저희는 수도물 직수를 합니다.
참바람님께서 잘 하고 계시는군요^^

난이야님의 댓글

난이야 작성일

저도 수도물 직수 합니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

분이 몇 안될때는 통에 받은 물에다 더운물을 약간 섞어서 덜 차게 하여 주기도 하지만 분 수가 많으면 그리하기가 힘들지요.  온수와 냉수가 같이 나오는 샤워기로 수온을 조절해서 줄수도 있겠지만 주의해서 해야 할 거고 대개는 덜 추운 시간에 수돗물로 직수하는게 보통인 듯 합니다.
물 주고 난 다음 갑작스런 한파에 얼지 않게 관리하는게 중요하겠지요.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

저도수도물직수로준답니다^^*

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

저도 수도물을 .......

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

과잉보호는 마마보이를 양성할 것 같습니다...자연스런 배양이 좋은 듯 싶습니다..

수리산님의 댓글

수리산 작성일

저도 직수합니다

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

우리도 수돗물을직수로준답니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

저도 수돗물 직수.........

청운소님의 댓글

청운소 작성일

글쎄 물주기는?????????

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

잘 배웠습니다..

체키장님의 댓글

체키장 작성일

저두 직수로 바로 주고잊습니다

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

수돗물 직수로 하시는 분들이 많으시군요

무명님의 댓글

무명 작성일

수도물 직수가 다수군요...

청운님의 댓글

청운 작성일

저도 수도물 직수하고 있습니다

자스민님의 댓글

자스민 작성일

잘 배웠습니다.

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

수도물 직수요