관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

이놈은 어케 치료를 해야 할지...

페이지 정보

작성자 잠꾸러기 작성일10-12-22 18:14 조회7,885회 댓글24건

본문

장수산 인데.. 처방좀 내려 주세요

댓글목록

법사님의 댓글

법사 작성일

이미 늦은것 같습니다
곰팡이에의한 근부병 같습니다~~~

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

엽촉까지 병징이 있는지 안타깝네요 우선 앞 뒤촉을 분리하는 것이 우선 같습니다~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

안타깝습니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

예 일단 분리 하셔서 다른촉에 감염 여부를 확인부터  하셔야 겠습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

안타깝군요.
빨리 치료되었으면..........

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

안타까운 일이네요. 
우선 옆촉과 분리시켜서 각각의 상태를 확인하고 병든 부위를 제거하다 보면 살릴 수 있을지 스스로 판단할 수 있으리라 봅니다. 
사진상으로 앞촉은 거의 회생불능이지 않나 싶습니다.  혹여 퇴촉틔우기는 가능할런지 모르겠네요

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

에고 아깝습니다..ㅠ.ㅠ

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 종자 같은데, 좋은 결과 있었으면 합니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은종자로 보이는데 아깝습니다

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

잎끝이 갈변하지 않은 것으로 보아 아직 죽지는 않을 것 같습니다. 잘만 치료하면 살릴 수 있을 것 같은데 촉을 빨리 분주하시고, 별도 관리하셔야 할 것 같습니다.
형재우님이 게시한 글에 치료 방법이 있는 것 같은데 자세한 치료법은 고수님께 패스합니다..

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

빠른 치유로 제 모습을 찾기 바랄께요..

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

에고  어떻게해요  아까워서요  ..

러브장님의 댓글

러브장 작성일

건강한 모습 보고싶습니다...

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은 결과 있으세요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

이럴때 숨어있는 고수님들의 고견이 필요하다고 생각되는디
 많은 의견 부탁합니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 결과가 있으시길...

금강님의 댓글

금강 작성일

신속하게두촉으로 분주해서 키우는게좋겠읍니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은결과가 있으시길

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

좋은 결과 있으시길 바람니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

격리를 정확히 시켜  다른 포기로의 감염을 막아야 합니다.
그리고 오염된 잎은 벗겨 내시고  분리된 잎은 각 지방마다 농업 기술원이나 센터가 있으니 원인균과 처방을 받으셔 야 합니다.

김기자님의 댓글

김기자 작성일

일단은 분리를 빨리 하셔야 뒷대에
문제가 없을듯 싶네요

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은종자로 보여지는데 안타깝네요.
잘 치료하셔서 예전의 모습을 찾으시길 바랍니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

치료 잘 하시기 바랍니다.

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

아까워서 어쩐데요~