관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

등대와 홍귀비 입니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-12-05 19:50 조회10,211회 댓글37건

본문

사진으로는 매우 흡사 합니다.
모두가 다들 귀한 종자 입니다.
잘 길러 전시회에 출품을 해 보시는건 어떨런지요^^

댓글목록

군자란님의 댓글

군자란 작성일

매우 흡사합니다.
또다른 히스토리가 있는지요,.
특징 구별하는데 포인트는 무엇인지요..
두개체 모두다 명화인데요,,,,
사진촬영의 원근에 따른 차이말고는~~~

김기자님의 댓글

김기자 작성일

부판의 모양과 생김새에서
느낌이 약간 다른것 같네요

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

신상근씨가 명명한 등대의 화판이 조금 더 넓어 보이네요 자료 즐감 하였습니다~

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

꽃잎이  안으로 옥은것 밖에는  모르겟네요

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

같아 보이는데요...

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

저는 조금 다르게 보이네요.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

구분이 잘안됩니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

글쎄요! 똑같아 보여요.

하심님의 댓글

하심 작성일

어렵네요^^,명화 즐감입니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

즐감하였습니다
아직 구분을 잘 못하겠습니다

해용님의 댓글

해용 작성일

명품난 보기만 해도 가슴이 설레입니다.
즐감했네요.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

명품입니다.
 즐감과 함께 건강하시길 바랍니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

사진상에 그렇게 보여서인지는 모르겠지만,
1)꽃대가 녹경과 황색의 차이점(주부판의 기부 색상이 황경인 경우 황색이
  잘나타나고 녹경인경우 흰색이나 녹색이 약하게 잘 나타남)
2)꽃잎에 있어서의 두께 차이(꽃잎에 엽맥이 잘나타나지 않는것과 잘보이는 것
  그리고 주부판의 말림정도의 차이)
3)봉심에 있어서 서로 포갠 모양이 서로 반대 방향인점
난잎은 등대가 후육이면서 변마무리도 좋고 힘있어 보이네요
에~구 저의 좁은 소견입니다

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

즐감했습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감하고 갑니다...

왕초님의 댓글

왕초 작성일

즐감

선미니님의 댓글

선미니 작성일

초보라서  구분이 안됩니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

등대와 홍귀비 즐감 했습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

형제가 아닐런지...ㅎㅎㅎ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감했습니다....

난이야님의 댓글

난이야 작성일

ㅎㅎ 거의 흡사합니다 사진으로 보아서는 쌍둥이 같습니다 실물을 보게되면 달라 지려는지 참 궁금 하네요~~

일월화님의 댓글

일월화 작성일

참좋습니다

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

댓글이 얼마나 더달려야 해명해주실련지요?  목빠지것수다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

즐감하고 갑니다........^^

왕초님의 댓글

왕초 작성일

쥑이네예

난조아님의 댓글

난조아 작성일

멋지네요, 굿입니다

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

꽃대 색(녹경과황경) 차이 하고 미묘한 차이가 있나요? 워낙 비슷한 종자로 보여 짐니다

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

우와 ...이런 난초도 있네요..

장인구님의 댓글

장인구 작성일

좋아 보이네요........

산드레님의 댓글

산드레 작성일

잘보았습니다...좋은난들이네요...

왕초님의 댓글

왕초 작성일

즐감

박경자님의 댓글

박경자 작성일

명화 즐감했습니다 감사하빈다 ^^*

은난초님의 댓글

은난초 작성일

넘 아름답습니다

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

즐감합니다