관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

중.소석으로 배양한 뿌리자료입니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-11-04 12:13 조회10,197회 댓글29건

본문

회원 여러분 안녕하셨습니까?
오늘은 난석을 헐겁게 하여 중립과 소립으로만 재배한 것으로 전채의 뿌리가 잘린곳도 었고 감염된곳도 없는 깨끗한 뿌리를 보여 드리려고 사진을 올려보았습니다.

이렇게 뿌리가 좋으려면 최대한 헐렁하게 심으면서 보습률을 잘 맞추어야 합니다.
아래의 수태 배양과 비교해 보십시요^^

댓글목록

하늘님의 댓글

하늘 작성일

수태로 키운것이 뿌리가 더 좋아 보이는것 같은데요?

선미니님의 댓글

선미니 작성일

정말 뿌리가 깔끔하네요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

이렇게 안되더라구요,즐감했습니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

잘 배양 되었네요 좋은자료 감사드립니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

캬...우동가락처럼 먹고싶네요..ㅎㅎㅎㅎ

구절초님의 댓글

구절초 작성일

뿌리가 정말  깨끗하네요!..초보는 정말 어렵습니다......ㅠㅠ
이번달 20일 토요일  관유정에 견학을  다녀올 생각입니다만, 일정이 어떻게 될는지 모르겠네요...

청운님의 댓글

청운 작성일

정말 멋지게 자랐네요...

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

뿌리 상태가 최고네요. ^^

수리산님의 댓글

수리산 작성일

잘배웠습니다

천박사님의 댓글

천박사 작성일

기억해두어야겠내요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

즐독

bardli님의 댓글

bardli 작성일

와우 멋지게--- ---
콩나물처럼 깨끗합니다. 정말 잘 배양 하셨습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

정말 깨끗하군요.잘배워 갑니다.....

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

정말 깨끗하네요...중소석으로 아주 헐겁게 심어야 겠네요.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

헉 대단하네요  언제나 이런 실력을 갖출고~~~

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

예전에는 분을 두드려 가며 심었는데..

난장님의 댓글

난장 작성일

대석에서 소석화하는 것이 정답이네여, 과거는 물도 적게 주고 대석이 주가 였는데...
뿌리 상태가 정말로 좋습니다. 시비의 노하우가 있는 것 같읍니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

와우 멋있습니다....대단하군요...

해용님의 댓글

해용 작성일

수태보다 더 무성해 보입니다만..
무엇보다 배양실력에 좌우되지 싶네요.

고라파덕님의 댓글

고라파덕 작성일

깨끗합니다..보기 너무 좋습니다~ㅎㅎ

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

깨끗하고 보기 좋으네요 정보 감사합니다~

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 배웠습니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

정말 굉장 합니다.
저도 되도록이면 헐겁게 심고 있습니다.

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

뿌리가 깔끔하네요..

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

뿌리가 깨끗하고 튼실합니다.

난조아님의 댓글

난조아 작성일

뿌리가 너부나 깨끗하고 깔끔합니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

좋아 보이네요........

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

정말 배양실력이 놀랍습니다.

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

중/소 난석으로. 참고 하겠습니다.