관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

수태에서 배양한 뿌리자료입니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-11-04 12:12 조회9,632회 댓글28건

본문

회원 여러분 안녕하셨습니까?
금일 올린 사진은 수태를 통한 재배를 한 것으로 약 8개월간 재배를 한것입니다.

우리들이 난을 기르면서 반드시 무언가에 심어서 길러야만 하는 것은 아닙니다.
난 뿌리에 수분과 비료분을 안정적으로 전달을 해줄수만 있다면 이렇게 수태로만 재배를 해도 잘 자란답니다. 

댓글목록

하늘님의 댓글

하늘 작성일

수태 배양시 뿌리가 더욱 길게 자라는것으로 보여지네요?

선미니님의 댓글

선미니 작성일

ㅇㅏ하..... 그렇군요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

그렇군요,잘 보았습니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

난석보다는 뿌리증식이 적게 되는것 같습니다 자료 감사드립니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

자료 감사합니다. 수태에 심으면 확실히 연부등은 줄어들더군요.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

뿌리가 약한 난들은 수태재배로 뿌리를 어느정도 늘리는게 좋겠네요 ^^

빅고님의 댓글

빅고 작성일

좋은 정보 감사합니다..

수리산님의 댓글

수리산 작성일

싱싱합니다

천박사님의 댓글

천박사 작성일

좋은대요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

실험해 보겠습니다

bardli님의 댓글

bardli 작성일

동감입니다. 무엇에 심는가보다 어떻게 수분조절과 영양을 전달하는가가 중요하다고 봅니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은정보 고맙습니다.......

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

수태로만 배양하면 뿌리내림이 좋은 것 같네요..

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

좋은정보 감사드립니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

뿌리가 통실통실하네요...

러브장님의 댓글

러브장 작성일

하얀뿌리 건강해보입니다....

해용님의 댓글

해용 작성일

난석에 심은 뿌리보다 더 건강하고 깨끗해 보이네요.

고라파덕님의 댓글

고라파덕 작성일

얼마나 되야 저도 저정도로 길러 볼까요??아주깨끗하고 보기 좋습니당~ㅎㅎ

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은자료 감사합니다~

군자란님의 댓글

군자란 작성일

수태 배양시 항상 수분이 유지 되야 하나요???

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은정보감사합니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

수태로 보습의중요성을  잘 표현 한것 같습니다.

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

좋은정보 감사합니다..

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

우~와 깨끗하고 보기 좋습니다

난조아님의 댓글

난조아 작성일

배양력이 보입니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

양란의 유묘기에만 수태에 심는줄 알았는데..

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

수태. 오래 사용하면 썩을 것 같은데요..