관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

질문 6 정답은 3

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-10-30 11:22 조회8,277회 댓글35건

본문

회원 여러분 그간 여러 가지 일로 조금 바쁜 일정을 보냈습니다.

오늘은 우리 애란인 들이 춘란의 벌브 주변을 물리적으로 여러 가지 환경을 조성해 주면

벌브가 굵어진다거나 신아가 빛을 주는 방향으로 유도가 된다는 예기가 있습니다.

질문 ; 벌브는 난초에 있어 5대 장기와 뇌(브레인) 그리고 생식 기관을 포함한 가장 중요한 기관입니다. 그르므로 벌브가 튼튼해지면 부수적으로 이점도 있으며 , 손 실적인 부분도 발생하게 됩니다.

과연 벌브를 햇볕 방향으로 두고 쬐였을 때 일어날 수 있는 현상 중 정답은?

1 . 햇볕 을 쬔 쪽으로 신아가 유도되어 반드시 나온다.

2 . 햇볕을 아무리 쬐더라도 과도한 자외선 조사에 의하여 오히려 반대편에서 신아가 나온다.

3 . 신아가 나오는 방향은 햇볕과 아무런 관계가 없다.

4 . 햇볕을 벌브의 특정한 방향으로 쬐어 주면 햇볕을 받은 그쪽의 부위가 굵어져 반대쪽보다 더욱 굵은 신아가 생긴다.

5 . 벌브를 상토에서 노출시켜주면 엽록소가 발생되어 상당부분 광합성을 더 하게 된다.

정답은 3번 입니다.
벌브나 뿌리 그리고 포의 꽃잎(봉심) 꽃받침(주.부판)은 초록색상으로 되어도 광합성은 일어 나지  않습니다.

삐돌이
난이야
운현궁
선미니
하늘 님 축하합니다.

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

정답이 나오면 좋은 공부 되겠네요 전 손 실적인 부분 2번이라 생각됩니다,,

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

4번에 한표....

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

지는3번으로....

난이야님의 댓글

난이야 작성일

3번 하겠습니다 잠아가 이미 형성되어 있는데  햇빛으로 인하여 신아가 유도 되지는 않는다고 생각 합니다

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

5번으루 생각되어지네요

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저도 5번...

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

저도 5번에다 찍어봅니다 ㅎㅎㅎ

구절초님의 댓글

구절초 작성일

왕초보 생각은 4번입니다....ㅎ

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

1번이요..........

운현궁님의 댓글

운현궁 작성일

저는 3번입니다. 신아의 순서는 햇볓의 조사와는 관계없이 이미 어느정도 정해져 있다고 봅니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

저도 5번, 햇빛에 의한 광합성이  활발.....

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

반드시는 아니겠으나 햇빛을 쬐는 쪽으로 신아가 대체적으로 나오기는 하겠지요.
어렵기는 한데...

그중 1번,3번이 제일 정답에 유사한 듯 합니다.

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

4번 임니다 햇빛을 받은 쪽이 안받은 쪽보다 더 굵은 신아 형성은 햇빛에는 광합성이라는 것에 의해 햇빛이 안받은 쪽보다는 더 굵은 신아 형성이 된다고 봄니다

선미니님의 댓글

선미니 작성일

3번이 아닐까요?  화분을 돌려주어서  잘은 모르겠지만요.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

전 4번에 한표합니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

저도 4번에 한표를 .........

하늘님의 댓글

하늘 작성일

3번에 한표~~

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

답은 몇번이지요??

해용님의 댓글

해용 작성일

저도 5번으로 보여집니다만..^^

수리산님의 댓글

수리산 작성일

저도 5번에 한표

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

답이 두개인 것 같네요,,,(3번과 5번)

왕초님의 댓글

왕초 작성일

4번에 한표

에이스님의 댓글

에이스 작성일

5번에한표

水村님의 댓글

水村 작성일

5번에 한표 보탭니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은정보 감사합니다.......

난이야님의 댓글

난이야 작성일

요즘 원장님 덕분에 많이 배웁니다 감사 드립니다

무명님의 댓글

무명 작성일

공부시키는 방법도 ....

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

3번이 정답이라면 신아가 나올곳을 햇빛이 비치는 쪽으로 향하게 하라는 얘기는 의미가 없다는건가요?

선미니님의 댓글

선미니 작성일

ㅎㅎㅎㅎ  맞았따.  저는 잎이 자꾸 휘어서 분을 가끔 돌려줍니다

청운님의 댓글

청운 작성일

원장님 공부 시키는 방법이 참 ....
감사합니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

죄송 합니다.....

은난초님의 댓글

은난초 작성일

감사합니다
잘 배웠습니다.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

잘 모르겠습니다..

복자삼춘님의 댓글